Mandiin bayi sore banget

Bun kesel deh sm mertua dia mandiin anak aku yg baru 4 hari lahir sore banget jam 6 sore trus bahkan kmren mau mgrib baru dimandiin udh ngomong ga didengerin sore trus dimandiin nya

43 Tanggapan

Ibu saya kalau mandiin bayi selalu bilang gag boleh sore". Kasihan bayinya, entar masuk angin dan kedinginan. Saya waktu dirumah mertua kemarin juga mertua gag ada nyuruh buat mandiin anak saya. Padahal udah lewat jam stgh 4. Akhirnya saya inisiatif bilang mau mandiin anak saya karna memang jam segitu anak saya harus mandi. Ya saya sebenernya gag niat minta tolong ke mertua saya, buat mandiin anak saya. Tapi setelah saya bilang mertua kalau mau mandiin anak saya, mertua langsung bilang kalau dia yg mau mandiin. Mungkin bunda yang harus nyiapin terlebih dulu semua perlengkapan mandinya. Lihat reaksi mertuanya gimana. Kalau ternyata gag ada reaksi, dan bunda masih takut mandiin. Yaa baby nya di lap saja pakek waslap

mandiin bayi bagusnya habis ashar. jangan ksorean. klo udah ksorean jgn dimandiin..jangankan bayi,yg tua aja klo mandi ksorean/hmpir menjelang mgrb bsa msuk angin apa lg bayi yg mash rentan. apa karna ibunya blm bsa mandiin bayi? jd dimandiin mertua? mungkin klo baru jd ibu ngelahirin anak pertama blm bsa mandiin bayi karna takut slah posisi/pegang bayinya ya wajar ya, tp sebaiknya ngmong deh sma mertua jgn ksorean begitu. ga baik. kalo bunda ngmongnya di aplikasi bgni ga nylesein msalahnya lho? mertua jg ga bakal tau

Bunda.. abis ashar jam 4 itu di seka aja bayinya, pake washlap sama air hangat.. ga usah di mandiin dalem bak. Kasian tar malah masuk angin kembung, lagian setau saya klo sore bayi baru lahir ga mandi kaya pagi hari. Gausah nggu mertua, inisiatif aja.. klo bunda siang nganggur isi termos nya pake air panas, sore tinggal tuang di mangkok/wadah.. air nya anget2 kukuh

Lah koplak Saya aja mandi paling lambat jam 5 sore. Lewat dari itu mending tdk mandi. Umur anak saya 28 hari. Apalagi bayik umur 4 hari. Anak saya aja sampao sekarang mandi sorenya hanya di waslap air hangat. Pernah 2x dimandiin sore seperti mandi pagi, lengkap sabunnya. Eh malah poop 5x sehari. Wah masalah kan. Jadi akhirnya di waslap aja klo sore

Kenapa pada nyalahin bundanya ya.. Iya memang bunda bunda mungkin sudah pada bisa manddin dedeknya.. Setiap orng itu beda beda tidak sama, kali aja bundanya blm bisa atau takut mandiin bayinya apalagi baru lahir 4hari, atau ada hal lain... Untuk bundanya, coba minta bantuan orng lain aja yg harus membayar, gx papa si demi dedeknya...

5y ago

Iya, positif thinking juga.. kenapa mertua mandiin nya jam segitu, kan kita ga tau alesannya juga. Dan ga baik juga umbar umpat2 mertua kaya gt, emang dia babysitter yg digaji?

Mgkn bunda ini habis lahiran Sesar Bun, jd blm bs mndiin anaknya sndri. 😊 Aku jga sesar pas lhran dlu Tp suami yg mandiinnya kalo dia ga kena kerja shif sore dn pagi, itu aja airnya dkit banget. Jd kayak d seka gtu. Krena tali pusernya blm puput. Tp smnggu kmudian aku yg mandiin. Tp bak mandinya aku tarok di meja. Jd ga jongkok hee.

geregetan sama bunda-bunda yang sok, bilang suruh mandiin sendiri. mungkin aja bundanya ini habis oprasi jd masih lemah atau belom bisa mandiin anaknya sndri. mending minta tolong tetangga atau temen bun. kebangetan itu klo dimandiin jam 6, mertua nya gak sayang cucu kali. tega banget kayak sengaja.

5y ago

Nah kalo itu gabaik bunda anonim kalo nyuruh2 mertua mending pake jasa org lain aja. Supaya hubungan antara mertua dan menantu aman

Umur segitu anakku juga dielap pakai washlap dan air hangat aja Bun Jangan tunggu mertua, kalau sudah sehabis ashar langsung di elap pakai air hangat aja Dulu aku jg ga berani mandiin anakku, tp tiap.sore ku elapin aja biar mlm tidur nya anget kalau pagi ibu mertua yang bantu mandiin karna aku blm berani

5y ago

Iya Bun, waktu ibu mertua yg mandiin jg aku merhatiin jd pas selesai 40 hari aku udh bisa hehe

Kalau mertua ga sempet atau lgi ada kerjaan ya gantian ,bunda ngerjain kerjaan mertua kalau bunda blum bisa mandiin trus mertua baru mandiin anak bunda. Pasti ada alesannya mandiin jam segitu, jdi kesannya kaya udah nyuruh marah2 lgi.. Kecuali mertua nya bunda gaji.

Bu gak usah nyalah nyalahin mertua dong, hrsnya ya ibu sndiri yg mandiin anak ibu. Atau ibu sbuk kerja? Kalo gtu sewa babysitter buat ngurusin anak ibu, jd semua jadwal mandi dll anak ibu bisa ibu yg atur dan baby sitter yg jalanin

5y ago

habis Lahiran SC mgkn