Tanya soal bbj

Bun, kenapa ya standar bbj di aplikasi, ataupun artikel kehamilan beda sama standar bbj di usg. Saya hamil 24 minggu 6 hari bbj 660 gram. Di artikel2 semua sesuai usia, tapi di usg ada gap usia sampe 1 minggu. Yang ngerti tolong pencerahannya bun.#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantusharing

5 Tanggapan

belum usg lg bun rencana 30 minggu nanti , sekitar 5.minggu lg skrg bru 25 minggu.. tp setiap kontrol ke bidan jgn makan mnis2, kedokter jga dibilangin gitu, tmpr ngurut.juga disuruh minum jeruk kunci, krna pas.diraba janinnya besar.. td aja malah bidan salah fokus dikira 8 bulan jd nulis hplnya tgl 4 bulan 5 .. pdhal bru 5 bulan dan hpl 4 juli pas diusg.. itupun maju, karena hpl hpht itu 7 juli.. cek.td juga letaknya dan preskep.dan 3 jari diatas pusat.. itu kira2 udah 28 minggu, pdhal bru 25 minggu..

memang ga ada standar tetap bun, bbj itu ada persentil2 nya. mau liat tabel manapun ga akan ada yg sm persis, malah kadang ada yg ngasinya range. bunda liat aja selama selisihnya ga lbh dr 2mingggu itu masi aman. selisih bbrp hari-seminggu normal bgt. terakhir patokan kata dokter aja, beliau tau kok kl emg janin kurang atau kelebihan pasti diwarning

aku juga sama pas usg pekan kemarin 24 week dan bbj janinku kurang dari standar tp kata dokter ga masalah dan yang ditabel itu hanya standar perkiraan saja.

selama selisihnya gak jauh beda dan dokternya menyatakan aman serta sehat dibawa santuy aja bun. jgn terlalu dipikirin

selama gak lebih dari 2 minggu sih normal aja bu