hamil 7 minggu, perut kembung dan selalu bunyi krucuk" hingga mual dan muntah

bun, kenapa ya perut terasa kembung begah, seperti kebanyakan gas dalam perut dan selalu bunyi terus padahal sudah makan, jadinya selalu mual muntah-muntah, sering kentut, badan terasa lemes dan perut tuh ga nyaman banget apa ini efek samping dari makan obat asam folat ya ? ada yang sama ga bun ?

2 Tanggapan

Coba makannya sedikit2 tp frekuensinya ditambah, bun. Yg biasanya makanncm 3 kali, coba jd 4-5 kali tp porsinya sedikit2 aja. Kalo TM 1 emang wajar bgt gampang laper dan sekalinya laper lgsg mual. Jd baiknya emang kalo laper dimakanin aja atau ngemil sesuatu, tp jgn kebanyakan krn kalo kebanyakan jg jd mual lagi wkwkwk. Semangat, bun

sma mba sya juga gtu ,,kembung dbwa makan mual trus bdan lemes pas 7 w skrng ini sya flek sdkit bnget periksa dsru istrhat total alhamdulillah ngk lagi