pusing

Bun kenapa ya klau udh berdri Lama suka pushing bnget

29 Tanggapan

Bun sama banget saya udah masuk 32wk ini kalau berdiri lama kayak cupir dan masak itu minimal berdiri 1 jam sampai 1 jam setengah setelah nya pusing dan penglihatan gelap bun kayak mau pingsan . Kata org yg berpengalaman sih itu kurang darah bun , akhirnya saya minum obat dari dr tapi minum itu malah bikin mual muntah parah bun akhirnya 4× minum sudah saya stop saya ganti sama kacang ijo dan sayur"an penambah darah aja bun . Dan rencananya minggu depan saya kontrol dan minta dr coba ganti obat lain bun yg bikin ngk mual muntah

Tekanan darah rendah bisa. Anemia bisa. Dulu saya pernah hypotension postural, pingsan di tangga sampe dagu saya robek. Dapat 12 jaitan. Padahal berdiri doang -,-

Krg darah, rajin2 makan sayur(me: bayam n sawi), buah(me: kurma, alpukat, buah naga, jambu biji) n minumin vitamin penambah darah

Cek tensi bun , saya juga pas hamil tm 1 pusing banget pas di cek ke bidan trnyata bener tensiannya rendah banget

Org hamil ga boleh duduk kelamaan ga boleh berdiri kelamaan ga boleh kg baring trlalu lama bunsay setau sy gitu

Saya pas hamil pertama juga gtu, di tensi normal, pas di chek lab ternyata HB nya rendah 8,8 😔

Gerakan tiba² bisa bikin pusing bun, dan kalo berdiri lama aliran darah banyak yg kebawah.

Bumil jgn berdiri terlalu lama atau duduk terlalu lama Bun, supaya aliran darah ttp lancar

Coba cek tensinya bun, mungkin kecapean, perbanyak istirahat dan minum air

Minum vitamin atau obat penambah darah bun . Takutny darah rendah ..