flek

Bun, kenapa ya kehamilan saya di trimester awal ini sering sekali flek, memang ga terus menerus tp bisa 1 atau 2 Minggu sekali. Hari ini ngeflek lumayan banyak, saya sampe takut, bidan saya bilang sejauh warna flek nya msh coklat ga masalah. Kemarin emg saya agak kecapean karna ke Ancol naik motor seharian. Apa karna itu ya Bun? ?

5 Tanggapan

Buun aku selama hamil ke 2 ngeflek terusss. Sampe trimester 3. Puji Tuhan, lahir dengan selamat tanpa kekurangan apapun. Pas aku rutin olahraga di uk 8 bulan malah flek jarang bgt keluar. Hampir ga pernah. Flem ku coklat jg bun, kata dokterku jg selama flek coklat gpp. Cuma aku selalu bedrest klo abis flek. Krn klo coklat itu darah yg udah lama, klo kata org dulu, itu bersihin rahimnya. Aku sudah cek sampe ke spesialis veto loh, ke profesor dan dia blg kadunganku gpp saat itu. Tp bener gpp kok. Aku berhasil lahiran normal (anak pertama sesar)

5y ago

Mau usg lg tp msh tkut bun.. Jd nunggu mau 4 bln

Yang namanya flek warna coklat pun itu bahaya. Antara implantasi embrio atau ancaman keguguran. Saya dulu di USG ada pendarahan didalem trus dikasih penguat kandungan. Trus hamil kedua flek langsung dikasih penguat. Coba Bunda cek ke dokter. Apalagi sering kan? Itu bahaya

Kalau ada flek bawa bedrest bun, dan harus konsultasi ke dokter. Jadi bisa dipantau perkembangannya. Seperti saya srring flek udh dikasi minum penguat kandungan, di rawat inap dan bedrest sebulan, ternyata yg kena di leher rahim saya memendek

Coba bedrest bun.. Dan konsultasikan ke spog bun.. Biar dikasih vit penguat..

Betres n istirahat bun..