Infus saat melahirkan

Bun kenapa ya bun skrg ditempat bidan dkt rumah saya harus di infus, pdhl yg butuh infus itu untuk ibu yg kekurangan tenaga kan bun/pembukaan yg ga bertambah2/induksi. Ini knp yaa bun saat masuk di bidan lgsg di infus pdhl baik2 aja bun, kira2 bunda tau ga kenapa bisa prosedur nya jd begitu pake infus skrg saat melahirkan?

14 Tanggapan

sya 2x melahirkan normal juga diinfus. gpp bun. mmg sudah protokol nya bgitu. meminimal ibu kekurangan cairan akibat kontraksi yg buat sgt sakit dan lelah. terkadang selain cairan jg dimasukin obat induksi lwat infus. insyallah percaya kan dokter perawat. dan tak lupa jg selalu tanyakan apa aja yg mereka masukan

jaman dulu sma skrng beda bun... dulu lahiran normal gk d infus setelah lahiran kelihatan pucat...tapi jaman sekarang biasanya lahiran sesar yg d infus...lahiran normal juga d infus...setelah lahiran kelihatanny segar gk pucat... krn ibu saya sendiri mengalaminya...

aku malah setelah melahirkan lgsung diinfus cairan gatau kenapa,mungkin ada hubungannya sma pendarahanku yg banyak pdhl aku gak mual pusing ataupun lemas,seger² bae

4y ago

ohh karna itu ternyata 😯 tengkyu infonya bun

memang begitu bu, di infus saat melahirkan jaga2 takut pas melahirkan ada pendarahan yg mengharuskan di transfusi. kbtulan saya pernah kerja di igd rsia 🙏

Infus itu protokol setau saya bun. Krn kita ga tau tiba2 ibu kekurangan cairan atau tidak. Infus berguna seperti air kelapa bun. Menambah elektrolit tubuh

wah kejadiannya sama kaya saya pas lahiran. baru Dateng udah langsung di Infus padahal baru pembukaan 1 mau ke 2.

kalo waktu aku sih bun katanya cairan buat jaga2 takut nantinya pas tengah2 mo lahiran udah habis tenaga

aku jg langsung infus bun lahiran di Rs mungkin untuk tenaga juga bun biar gak kekurangan cairan bun

org mau lahiran gak inget makan minum Bun, makanya di infus biar gak kelelahan atau dehidrasi

tanya lgsg aja ke bidan knp diinfus? itu infus apa? sapa tau infus cairan elektrolit