Baby susah makan

Bun kenapa ya babyku susah bgt buat makan , padal dulu itu makannya 3kali sehari , tp setelah sakit 1kali aja itu pun hanya 2 sendok trs nggak mau lagi .. Kira2 kenapa ya bun?? Usia anakku 7bln , susah bgt klo buat makan padahal kadang aku ganti2 menu nya tp sampek skrang pun tetep suka makan .. Gimana caranya agar anakku lahap makan ya bun

10 Tanggapan

coba naik tekstur mam. dari pengalaman saya, bayi seneng eksplorasi rasa, bentuk, tekstur. kalau belum berhasil coba trik blw, beri finger food buat anak nya makan. kalau dulu saya sering (bahan disesuaikan umur ya) eksplorasi menu. biasanya bikin bola2 Kentang, makaroni skutel, pizza homade, telur isi daging giling, semur daging giling, dimsum, popsicle dari jus buah/susu, buah di potong ukuran jari taruh di kulkas pengganti teether, banyak macem2nya ga keitung saking sering gonta ganti menu 🤭🤭. anakku dua2nya blw, itupun walau sudah blw tetep aja Ada fase gtm. biasanya puter otak maunya apa yg kira2 menarik. pernah saya buat spageti (saya ganti makaroni), pizza homemade, perkedel Kentang keju, bitterballen dll. mudah2an cepat lewat fase nya semangat ya mam ☺

Ank ku GTM sebulan gk mau mkn , dri 6 ke 7bln. Q ksh vitamin smggu ini dia mau mkn. Cba ksh vitamin bun

3y ago

Prolacta for baby bun , ini aq di ksh tau sepupu aq. Dia info dei DSA , minyak ikan gt kaya DHA dan merangsang napsu makan. Aq GTM parah , akhirnya mau mkn konsumsi itu smggu , ya walau blm lahap tp udh mau buka mulut dan makan. Cari di shoppe jg ada bun

coba periksa, mungkin mau tumgi

Up