Bayi tidur gelisah

Bun kenapa ya anak saya kalo setiap tidur suka gelisah tiba tiba suka nangis kenceng padahal mata nya merem terus kaki nya suka di hentak hentakin gitu

10 Tanggapan

Dikit cerita bund anakku pas usia dua bulan nangis kenceng di malam hari dg durasi satu jam kira2 tp terus berulang, kaki ditarik kearah perut, nyusu gak mau, digendong nangis, digeletakin dikasur tambah nangis dan itu baru tenang hampir subuh, setelah ku check keadaan bayi ternyata anakku kembung. Istilahnya kolik. Besoknya aku bawa ke DSA. Kebetulan anakku gak bisa dbf jadi aku emak eping. Dan insya Allah dot nya berikut alat pumping selalu steril. Setelah di observasi sama dokter penyebabnya anakku alergi sama pedes. Ya aku doyan pedes emang. Dan satu lagi anakku ternyata alergi sama kol/kubis. Karena kebetulan beberapa hari sebelumnya aku selalu makan pedes, dan kubis juga. Mungkin di beberapa bayi saat busui makan pedes gak begitu berpengaruh tp di anakku yg alergi pengaruhnya besar banget. Saranku diliat dulu Bund perutnya kembung atau enggak. Bisa aja kolik kayak anakku. Cepet sehat ya dek.

4y ago

sepertinya memang anak ku kembung mungkin karena saya kadang nyalain kipas tapi itu pun gak pernah nyorot ke anak nya langsung jadi saya juga sering pijat ilu tapi bsk nya begitu lagi setiap hari, niat nya mau pijit anak takut nya badan nya sakit sakit kata tetangga gitu

mimpi. atau sebelum tidur abis ngapain gitu jadi dibadan ada yg dirasa

4y ago

iya mau pijit sendiri takut kalo pijet ilu sudah sering ku coba tapi ttp bgtu

seprtinya kolik mungkin..ga enak perut..pijit ilu ..

4y ago

udah bund tapi bsk nya gitu lagi

Bisa badannya cape bun.. coba pijitin

4y ago

mau pijit sndri takut salah bun

sekrang adiknya gmna bun?

up