lapar tak tertahankan

Bun, kenapa sih aku sering lapar tengah malam? Usia kehamilanku mencapai 24 minggu, sedangkan suamiku tak ingin tahu kalo istrinya merasa kelaparan, sedangkan pula aku merasa kelaparan yg samat sangat, malah kadang sampai naik ke dada sakitnya ???

73 Tanggapan

Bunda nyetok aja cemilan , roti atau biskuit jadi kalau lapar bisa nyemil itu Kalau masih kurang , kan udah tau nih kalau tiap malem Laper, nah bunda masak nasi sama lauk taruh di tempat bekal makanan gituu jadi kalau Laper tinggal makan aja Aku juga gitu soalnya kalau ke dapur naik turun tangga capek, jadi makanan aku taruh di tempat bekal makanan jadi Laper tinggal makan. Aku juga kalau udah nyetok gamau ganggu suami tidur kasihan. Mungkin suami bunda juga capek jadi males2an mau nyariin makan Coba deh pakai saranku kalau mau. Karna ga selamanya kita bergantung pada suami. Apalagi suamiku yg kerjanya 3 shift.

Kalo bisa nyetok biskuit, roti tawar sama selai deh bun. Saya kalo malem2 pas tidur kadang bangun karena laper smpai si dedek nendang2 ngasih kode kalo ibunya nih suruh makan. Untung ada roti sma selai atau gak biskuit, jadi lumayan lah keganjel perutnya kalo nasi sama lauk gak ada. Klo nungguin suami peka apalagi pas tidur auto sering kelaperan lah bun tengah malem, jadi bumil harus punya inisiatif gimana caranya tengah malem kelaperan harus keisi perutnya, bukan gk peduli kasian suami jg pagi harus kerja kalo tengah malem suruh beliin makanan.

4y ago

Hhhhaaa

Sama dengan saya Bun, usia kehamilan 24 weeks sering laper, jam 7 malam sudah makan, eh jam 11 malem gak bs tidur krena laper, saya dikamar selalu sedia roti tawar sama bawa nasi dan lauk lagi Bun🤭 sampai saya beli aqua botol 1 dus, jaga2 kalau tengah malam saya haus dan malas keluar... oiya, disini posisi saya tinggal sama ortu, karena LDM dengan suami 😇

Aku juga bun padahal udah tidur tapi kebangun karena lapar padahal sebelum tidur udah makan banyak jadi stock makanan aja dikamar biar gampang n praktis, suami bukanya nga peduli tapi kasian aja bun dia kan paginya musti kerja jadi nga usah diganguin yg penting saat dia nga tidur tetep harus perhatian sama bunda kan lagi hamil pengenya diperhatiin

Aq di akhir tm 1 sring laper,dan skrang tm 3 udh mulai laperan lagi, ngg cuma mlem sih, Kdang hbis makan stengah jam an udh lper lagi, Cra sy lebihin masak sama sedia cemilan, Terkdang nyemil aja ngg ckup mau nya mkan nasi😊 jadi males ngg males harus msak.. Klo malem2 mau mint suami beliin kasian juga dia kn cpek seharian kerja,,

Maksudnya suami nggak peduli di bagian apanya? Nggak mau ngambilin? Nggak mau beliin? Atau nggak mau nemenin makan? Banyakin masak lauk buat makan malam jd kalo mau makan lg tengah malam masih ada lauk. Atau nggak stok roti, buah, susu, atau cemilan apa aja buat ganjal perut kalo lapar tengah malam.

Lapar ya mkan bun haduh2.. Sblum tngah mlam itu sdiakn mkann entah itu nasi. Roti atw mkann lainny. Jdi bngunntinggal mkan. Rata2 bgtu ibu hamil suka lapar tngah mlam. Lbih enk sdiaknny d kmar. Klo mles kblkng tinggal mkan aj. Gk usah tungguin suami hahaha. Krana suami jrang yg peka.

Saya juga Bun,tapi suami selalu nyetok makanan seperti biskuit apa roti gtu biar ngak kelaparan setiap malam,kalau suami belum tidur kadang suka nyiapin Bun ,atau ngak makan bareng ☺️,kalau nahan lapar saya paling ngak bisa Bun yang ada malah ngak bisa tidur..

Nytok yg knyang2 bun dr sore. Umur sgtu emng lg lpr2nya tngh mlam. Saya bysanya sore nyri jjan yg knyang2 ky mrtbak atau apa buat stok mlm hri. Soalnya klo cuma cmilan ringan gk mngobti rasa lparnya. Mau mkn nasi gk enk jm sgitu mkn nasi 😁

Sama saya dlu ukuran segitu suka laper tngah mlm nyetok roti sama bawa air anget dlm kamar kalo ngga cemilan" kacang atau susu gitu sblum tidur aku sllu bawa mknan dlm kamar biar gak keluar kamar tngah mlm soal nya maless 😁