Tak semua RS menerima BPJS tuk Eracs

Bun kemarin saya ke Mitra Keluarga tuk USG. Qodarallah karna sungsang langsung dijadwalkan tuk SC. Nanya kebagian Informasi, ternyata kelas 1 BPJS pun ga bisa dicover tuk Eracs. Padahal kalau ditanggung setengah aja pgn nya pakai yg Eracs.

42 Tanggapan

tgl 13 des kmrn saya lahiran di hermina tangerang,waktu lahiran melalui metode sc eracs gratisss bun. tp kalo sc eracs di situ setau saya harus ada kondisi tertentu supaya dpt rujukan. waktu itu saya pecah ketuban dan kondisi air ketuban sudah hampir habis sedangkan pembukaan baru ke 2 akhirnya bisa ditangani & bisa lahiran sc eracs. waktu itu sbnrnya saya disuruh pilih oleh dokter mau lahiran normal tp pake induksi karena baru pembukaan 2 atau sc. lalu saya pilih sc supaya cepet ditangani,karena kondisi air ketuban udh hampir habis.

5mo ago

kelas 1 bun

aku biasa kontrol ke klinik dokter SpOG dan ternyata diharuskan SC dokternya ngasih rujukan ke salah satu RS dan bilang bisa pake BPJS kok Bu dan scnya yg eracs pdhl aku BPJS kelas 3 gratisss gak keluar uang sama sekali bayiku masuk NICU dan pulang lebih lama jg 0 rupiah, dibuatkan BPJS sama RS nya langsung

5mo ago

iya Bun betul, dokternya tanya alamat rumah kita dlu

aku di mitra keluarga jg bun, bpjs tapi dpt sc eracs. bpjs kelas 2 tpi pas lahiran kemarin di taro di kelas 1 alhamdulillah gak keluar sepeserpun. kk ku jg sebelumnya di mitra jg sc eracs, bpjs kelas 1 dan di taro di vip dan sama gak keluar sepeserpun aku gatau knp bisa tiap rs mitra jd nya beda kebijakan

5mo ago

di kotaku malah mitra keluarga ga kerja sama sm bpjs bun😥mereka cm terima asuransi sm pribadi aja.

di rs tempat saya lahiran kalo eracs nambah biaya bun mau kelas berapapun itu... saya kemaren lahiran pake sc biasa bpjs kelas 3 karena bayar mandiri pas udah resign kerja, tapi saya beli obat yang diresepin dokter spog saya jadi pas di sana ga cuma dari rs aja obatnya, alhamdulillah cepet pemulihannya...

5mo ago

Iya bun saya pgn nya kalau bisa nambah gpp. Kaya kalau bisa dibayar setengah bpjs setengah dana pribadi saya mau. Tp kemarin ga bisa huhu harus bayar pribadi kalau eracs.

emang tiap rumah sakit n tiap daerah itu beda-beda bun. ada yg ke cover ada yg harus naik kelas ke vip n nambah biaya untuk eracs . padahal sebenrnya bpjs nanggung full untuk biaya eracs. itu akal' an RS aja biar dpt uang banyak. gt kalo kata pegawai BPJS yg sharing sama aku .

5mo ago

yah sayang bgt kalo kaya gt.. mending cari rs yg bisa eracs ga si?

aku gak bisa eracs karna mendadak harus sc karna gagal normal, tp biasa aja bund ga sesakit itu kok… semisal harus tindakan cepet, sulit eracs bahkan ga bisa kaya aku (karna ga puasa), gapapa bund. ga sesakit yg dibulang orang.. yg penting dede lahir dgn selamat tanpa nicu amiiin…

5mo ago

maaf kalau salah bun, beda sc eracs sama sc konvensional itu bukan di sakit atau nggaknya tapi di proses penyembuhannya deh bun setau saya

cb usg k klinik mandiri aj bun, trus kl emng harus sc mnta rujukan aj dr dokternya. soalny ak gt usg d klinik d ksh rujukan sm dokter buat induksi krna tensi naik, induksi gagal akhirny sc eracs semua gratis gak ad biaya kec biaya makan. it ak bpjs kelas 2 ikut suami dr kantor.

5mo ago

iy bun. krna kan dokter tsbt tau keadaan kita & bayi bun.

mending yg biasa bun, di tempat aku banyak yg ga bagus kalau eracs, sering bernanah sakit jadi nya.. aku alhamdulillah op yg biasa bun, cuma banyak makan telur rebus sama obat ikan gabus krna aku ga bisa makan langsung ikan gabusnya..

pengalaman temen ku jg begini mam sc nya sc biasa di rsud .. kalo eracs harus nambah lagi. karna bpjs kelas 2 .. klo mau eracs nambah 6-7 juta. klo ak kmrn di hermina solo 0 rupiah ma sc eracs

5mo ago

coba tanya2 rs lain mam 🙏

Klo pindah rs gak bisa ya bun? Coba deh liat video dr purnawan di ig nya, jadi rs tuh seharusnya gak membedakan sc eracs dgn yg biasa, malah harusnya tuh eracs lebih murah dr pd yg biasa