Keluar air dari jalan lahir

Bun, kemarin jam 10 pagi keluar air dari jalan lahir, tp tanpa kontraksi... Smpe hari ini juga ga ada kontraksi .. ada yg pernah ngalamin? UK 38 w#seriusnanya

8 Tanggapan

Periksa ke bidan deh bund, buar bisa tau itu yg keluar ketuban atau cuma cairan keputihan. Soalnya saya lahiran di 38 week juga dan pecah ketuban dulu tanpa ada kontraksi dan pembukaan. Klo pecah ketuban waktu saya rasain seperti balon pecah yg dikasig air gitu. Sekalinya keluar seperti pipis tapi gk bisa di tahan.

2y ago

Kebetulan waktu itu saya emng lgi kebelet pipis, trus pergi ke kmar mandi. Pas lagi pipis tiba² kya ad yg pecah gitu dan keluarnya bnyak. Jdi aku lngsung telfon bidan, karna aku panik jga dan di suruh lngsung dtg ke puskesmas. Sepanjang jln air ketubannya rembes keluar terus pdahal udah pke pembalut. Sampai sana celanaku basah banget.

langsung cek ke bidan / spog ya bund. soal nya kemarin waktu saya mau lahiran jg begitu, pecah ketuban tp tidak ada ny kontraksi. hanya merasa ada sesuatu yg meletus di perut, tau tau pas berdiri air mengalir di jalan lahir. dan di test pkai kertas lakmus merah, berubah jd warna ungu.

td sy tnya dokter spog, utk memastikan itu ketuban atau bukan cairan dites pada kertas lakmus merah, klo berubah jd biru brrti ketuban, ga ada cara lain, kertasnya bs beli d apotik ya

kemaren saya ke spog sama suka keluar air dan benar ketuban rembes. dirujuk ke rs induksi 2 kantong tetep ga kontraksi dan gada pembukan finally sc mestinya hpl 11 juni lahir 2 juni

Langsung ke dokter kak, kemaren aku juga gitu ada kayak ada air ternyta ketubanku rembes udah 3 hari tanpa ada kontraksi, akhirnya disuruh induksi tp ga berhasil akhirnya SC

mksi bunda2 semua atas jawabannya, kmrn udh k bidan sma USG juga Alhamdulillah ketuban masih cukup... mudah2 an saya ceper lahiran ya Bun..

kalo air dr jln lahir biasanya ketuban.lngsung chek ke dokter bun, cz kalo ketuban yg keluar harus lngsung di tanganin gk boleh telat.

langsung ke dokter atau bidan terdekat bun. takutnya itu air ketuban.. segera cek sebelum kehabisan air ketubannya

2y ago

meskipun bayi nya aktif segera ke dokter ya bun