Masa nifas

Bun, kemarin baru aja 40hari pasca lahiran tp kenapa belum berhenti ya fleknya? 1bln stlh lahiran darah memang berhenti tapi masih ada flek yang kdg keluar kdg berhenti, malah hari ini fleknya keluar banyak dan belum mandi wajib. Dan kata temen2ku yang udah pernah lahiran harus bener2 nunggu sampai darah/flek habis baru bisa mandi wajib. Apa bener ya bun? Dan apakah ada yg sama masa nifasnya 40hari lebih?

7 Tanggapan

klo saya 40 hari lbh bun dan darahnya deres banget..feeling saya itu kaya darah haid dan ternyata benar itu darah haid setelah saya kontrol ke bidan.. klo bunda was2 mending konsul aja ke bidan atau dokter dan masa berakhirnya nifas memang berbeda tiap orang bun

10mo ago

saya bukan darah bun. saya flek terus stlh darah habis, kalo dulu wktu haid memang sering begini stlh darah trs flek 1-3 harian baru bener2 bersih. memang jangka waktu nifas ke haid brp hari bun?

betul bun, kalau bisa pastikan fleknya bener² berhenti selama seminggu berturut² baru bisa dianggap selesai masa nifas. untuk masa nifas itu ga semua orang selesai di 40hari kok, banyak yang lebih dari itu bahkan ada yang 60hari juga baru selesai

10mo ago

hehee. siapp bun

kalau menurut agama Islam darah nifas yang keluar lebih dari 40 hari itu disebut darah istihadoh yang berarti boleh mandi wajib dan melakukan sholat...

10mo ago

Iya bun saya juga udah lebih 40 hari masih ada darah nya dan saya tanya ke pak ustad katanya memang umumnya nifas itu sampai 40 hari tp ada juga yang lebih bahkan sampai 60 hari itu masih tergolong darah nifas, nah kalo stlah 60 hari masih ada darah/ flek baru harus mandi wajib dan sholat ya bund

saya lahiran sc, ini nifas sudah masuk 43hari. tinggal flek flek doang sih tp tetep harus ditunggu sampe bersih betul

10mo ago

ooo gtu yaaa bun...makasih sharingnya

Sama Bun aku juga udah sempet berhenti dan mandi wajib eh besoknya flek lagi padahal udah 42 hari

sama Bun aku juga udah 40 hari tapi flek nya belum berhenti

10mo ago

iyaa bun, kdg berhenti besoknya malah keluar lagi

sama aku juga hari ini pas 40 harii flek masihh ada

10mo ago

ini belum soalnya blum KB juga