Perut perih dan tenggorokan panas

Bun, kemaren sy sempet tanya ttg obat mulmun karna sempet mulmun parah sampe perut kaku dan keluar coklat2 alias muntah sampe pahit. Alhamdulillah skrg sy udah mending dan bisa makan dg enak lagi, tp sy ada keluhan karna skrg ulu hati saya perih dna tenggorokan kaya panas gitu bun 😭 Ada yang kaya gini jg ga ya bun, usia 9w #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

kalo gak salah itu nama nya heartburn bun ada baik nya hindari makanan yg pedes2 dulu bun.. ini sy ambil kutipan dari alodokter : Heartburn adalah kondisi naiknya asam lambung sering tak terhindari pada ibu hamil. Heartburn timbul karena asam lambung naik akibat pembesaran rahim. Makanan yang sudah berada dalam lambung pun terdesak naik menuju kerongkongan. Makan dalam porsi kecil tetapi sering Hindari makanan berlemak, berbumbu tajam, serta bercita rasa asam dan pedas Hindari minuman dengan kandungan kafein dan soda juga bisa memicu heartburn Minum air di sela waktu makan Hindari berbaring usai makan Kenakan pakaian yang sedikit longgar

3y ago

aammmmiiinn, makasih infonya ya bun 🙏

Kalo mual muntah parah, sampe keluar warna coklat/kuning yg pait bgt, itu berarti asam lambung naik, bun. Aku pernah gitu pas hamil 9 weeks, malah berasa kayak mau pingsan krn mual muntah terus gak berhenti2. Coba diperbaiki pola makannya bun, jangan makan porsi besar dulu, lebih baik sedikit2 tapi sering, jangan minum terlalu banyak ketika habis makan & juga jangan langsung dibawa tiduran ya bun.

3y ago

Kalo saya dulu langsung ke bidan, terus dikasih obat. Ternyata percuma, saya ga kuat minum obatnya, krn langsung mual muntah lagi. Akhirnya sy cuma perbaiki pola makannya. Jangan makan yg berlemak, jangan kebanyakan kafein, gitu. Tapi lebih baik segera diperiksakan sih, bun.

Heartburn karna asam lambung tinggi. Sy ada riwayat asam lambung jadi spog kasih resep lansoprazole 30mg dan ondansetron 8mg utk mual muntahnya bun. Makan 3jam sekali dalam porsi kecil. Sebaiknya hindari makanan pedas, asam, msg, santan, gorengan Lebih baik makan sayur yg berkuah

sy jg gtu bun..smpe skrg uk 33w msh kdg merasakannya

uppppp

upppp