USG trimester 2

Bun kemaren kan saya USG , saya mau tanya ke dokternya Kya plasentanya bagaimana , air ketubannya , organnya lengkap kah . Tapi sblm tanya dokternya udah bilang semua normal , Kya buru² gitu . Ya mungkin karena banyaknya pasien , jadi saya mau tanya² lagi ya gaenak juga soalnya dokternya udah bilang "semua normal , sudah " gitu Bun . Jadi stelah USG masih was² ini bnran normal semua kan Bunda ada yang gtu juga gak #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

Kalo dokterku udah dijelasin letak janin, lingkar kepala dan perut terus berat badan janin. Letak plasenta, Jumlah air ketuban, ada/tidaknya lilitan tali pusat, terus baru detak jantung dan yg terakhir jenis kelamin dan kelengkapan organ tubuh. Ini anak keempatku dan baru kali ini nemu dokter yg super duper informatif, sebelumnya tiap periksa ke dokter yg judes, dokter yg singkat padat.😂

kalau menurut ku sih.. tiap dr itu beda beda tipenya bunda.. kalau dia bilang normal kemungkinan semua aman ituu.. kalau bunda kurang puas lebih baik cari tmpt usg yg lain .. soalnya pengalaman ku juga gitu.. beda dr beda cara penjelasannya.. kadang kita mau dijelasin panjang lebar, eh nemunya dr jelas singkat padat 😫😂yaudah yg cari yg lain biar puas bundaa😁

kalo aku pas dokternya nempelin alat usg di perut, aku langsung tanya wkwkkwk ga nunggu selesai dia periksa. misal aku begitu rebahan langsung tanya gini "dokter cek ya ada lilitan tali pusar ga di lehernya" dari pertanyaan 1 itu, nanti semua jadi di jelasin dokternya 😁😁

banyak kejadian dokter yg kurang informatif pada pasien, sekalipun kita uda cerewet tetep aja ada dokter yg begitu, apalagi yg kita diem aja angguk-angguk nurut kalo ada pilihan dokter yg lain, mending ganti SpOG

Aq pas 22 mnggu d jelasin smua nya bun jk y juga udah kliatan malah dokter nya nanya ada yg mw d tanyain ngga? Aq nya malah yg glagapan krna bnyak pasien y. ngga dok udah.

walau pun bnyak pasien dokter itu akan menjelaskan semua bunda.. sya kmrin usg lngsung di jelasin dri air ketuban dll..

Pindah dokter aja bund. Alhamdulillah aku jg doktere gak ditanya pun udh jelasin se detail mungkin

alhamdulillah aq dri hamil anak p1 sampe ini yg k3 dokter sllu jelasin dgn detail