Uk 34 week

Bun kemaren kamis aku mau cek lab tapi ga di layani mungkin karena kesiangan jadi ga ada waktu soalnya jam 12 puskesmas udh selesai melayani bumil2 jd cuma di kontrol biasa,trimester 1 aku udh pernah cek lab sekali sih apakah trimester 3 wajib juga bun?.#seriusnanya

12 Tanggapan

Kalau bisa dicek lg bun di tm3… buat cek HB nya, jadi waktu persalinan bisa antisipasi karna HB yg rendah lebih beresiko untuk pendarahan lebih banyak… Juga untuk mengetahui ada tidaknya bakteri yg bisa ditularkan ke anak. Kalau ada nanti dikasih antibiotik sama dokter untuk mencegah bayi sakit… Ada beberapa alasan lagi si pentingnya tes lab di tm3, tapi intinya begitu setau saya…

1y ago

iyaa kak saya juga. tapi kata bidan semakin dekat persalinan makin turun hbnya

engga sih bund ga wajib..kmren aku cmn cek lab sekali di bidan...trus aku tanya lgy harus cek lab lgy apa enggaknya...katanya sih engga...cmn harus di jaga ajh hbnya tapi beda lgy bund ceritanya klo mau lahiran di RS...sebelum di tindak mau lahiran pasti kita di cek lgy...

buat trimester 3wajib cek lab,cek hb ,aku trimester2 cek 1kali, trimester 3cek 1, kl dah cek biar tau Hb kita normal atau g

Aku rencananya cek lg tkut hb turun, slama hamil bnyk yg nyaranin mkan manis, tkut tnpa sadar kurang sayur dan bkin hb turun

aku cek nya cm sekali aja bun .. di uk 4bln. slma ga ada keluhan brarti, dkternya jg ga nyuruh buat test darah lg.

aku diharuskan bund, buat liat hb, protein urine dll sih, aku disarankan uk 36-37w

trimester ketiga wajib Bun , insya Allah saya jga nanti otw mau cek leb

harusx di cek bun tapi bidanq mlh blg g usa dulu bingung juga

setau saya kalau mendekati persalinan disuruh cek lab lg bun

Cek lagi bun,tm1 aku hbnya 12,1 eh tm3 barusan cek 10,1