Ipar ngerepotin

Bun keluarga suami lagi diskusi ngomongin kakak suami yg cowok mau nikah, tapi dia masih nganggur, tapi minta nikahannya gedean nanggap organ Bun... Jatuhnya ngerepotin keluarga yg lain, padahal dia cuma nyumbang sejuta pas nikahan saya sama suami itu pun kepokok di omong sama pak mertua bahasanya 'minjem' atas nama pakmer sejuta padahal dia abis jual motor gede Bun 13jt, tapi ternyata pas pakmer meninggal dia jual motor pakmer alesan nya bayar utang pakmer ke dia sejuta pas nikahan nya suami saya katanya, sama aja dia ga patung sama sekali... Ngeberatin ke sodara2 nya jadi nya, ortu suami udah meninggal dua2nya Bun, dia malah ngungkit2 masalah pas suami nikah sama saya ke kakak nya yg cewek.. mana dia nikah nya minta cepet bulan depan tapi belum punya tabungan sepeserpun Bun, duit dia di kasih ke ceweknya semua dari hasil jual motor 4 bahasanya di tabungin ke cewekny taunya pas di tanya sama keluarga duit tinggal 1.5jt itu pun duit emas, orang nya ga bisa di ajak diskusi sama sekali gampang emosian ... Kesel saya dengernya bunn... Gemes bangetttttt kasian keluarga suami lagi pusing skrg #jangandibully #bantusharing

23 Tanggapan

nanti nyumbangnya 1,5 atau 2juta. jd ga keutangan kamu dan suami. kalo buat lebih bilang aja ga ada. keenakan lah kalo semua yg biayain keluarga. namanya mau nikah harusnya dia paham harus ada uang. kalo ga ada uang acara minta ditanggung keluarga dan maunya wah, gimana abis nikahnya?? apa bisa tanggung jawabin anak orang?. kalo tetep kekeh suruh KTA aja buat nikah. saya ga ngajarin ngutang tp kalo iparnya keras kepala dan gamau yg sederhana acaranya. yaudah tuh suruh KTA aja abis nikah paling pusing mikirin utang dia.

nikahin Minggu depan, gausah gede acaranya. blg aja lagi korona, gaboleh bikin hajatan gede. Duit ga cukup juga. atau to d point langsung, blg aku nyumbangnya sejuta sama kyk kmrin kamu nyumbang. eh tapi kan kamu ga nyumbang, soalnya duit nya diambil balik dr hasil jual motor bapak.

yeuh ilah gatau diri itu mah namnya,Udh gada duid ko mau nikah besar2an,Lebih baik Kerja dlu,Nnti udh nikah mau diksh makan apa Anak org,Gamungkin repotin Ipar2 yg lain Minta2 makan,Gini nih jaman skrg yaa Kebanyakan org pgn pda nikah tp pengangguran,Pas udh nikah gadpt2 kerja Alhasil berntem mulu ma istri

Balikin lagi Cuma bisa lebihin dikit dari yg kamu kasih dulu Terserah dia mau acara gede cari sendiri sampai jungkir balik Tapi kamu sama suami kompak Jangan sampai terlibat utang . Mau nikah itu siap lahir batin, kalau di awal begini nanti kedepannya gimana Calon perempuannya juga mau aja😕

Gatau diri amat 🤦 Gapunya duit aja pengen nikah gede2n huhu Udah nganggur pengen nikah lagi, lah istri nya nanti mau dikasih makan rumput apa 😂 Ngbebanin aja, kalau aku langsung tampol aja Bun 😁 Emang biaya nikah kecil,

4y ago

nah ini nanti jangan2 abis nikah masih ngrepotin.

ribetnya kebelet kawin tp ga modal 😅 sy aja dulu mo nikah kudu setaun lebih nabung mati2an.. eh trnyata ada org yg mau nikah cepet2 pdhl ga ada duit 🤨🤨 besok istri dinafkahin apatuh, jgn2 adeknya suruh nafkahin jg 🙄

kasihan sma calon bini nya. nanti pas dh d nikahin mw makan apa itu. mw numpang makan. is . gitu gdk tabungan kbelet nikah ,mw nya gedean. gak mw yg cmn ijab kabul doang. mw ny harus wah. gak tau diri

masih nganggur ngebet nikah, udah nikah mau dikasi makan apaan tu bini nya? cinta?? nikah aja minta dibayarin. ngasi makan keluarga blom tau pake apaan tar kalo udah nikah.. biarinin aja dah kata aku mah..

ya dibiarin ajja Bun, mau emosi marah kesetanan keluarga yg lain bodo amatin ajja, kamu balikin ajja duit dia yg sejuta lebihin 200 kek buat kondangan, emang kalo keluarga yg lain lepas tangan bisa apa dia

nikah pgn gede nanggap organ tunggal tp modal gada itu namanya bpjs😂dia yg mau enak orang lain yg suruh nanggung enek nya nanti pas udh nikah pasti hidupnya numpang sana sini