bingung HPL

Bun kek mana cara nya ngitung HPL ya. Di aplikasi ini sama di bidan bilang tgl 26 November . Pas USG kmaren kata dokter nya awal bulan sampe pertengahan bulan Desember ..

4 Tanggapan

aku beda bidan sama usg 2 mnggu bund , pas usg tm 1 , kndungan 7w1d , tp yg bidan udh 8w5d .. jd apk nya aku rubah ngikutin usg aja , tp pas kmrn lagi aku usg tm 2 usia kndungan 16week , ehh beda 2hri sama usg pertama , usg pertma itungan di apk 15w5d , pas usg kdua nya 16w1d .. jd aku rubah lagi , dn dokter blg hpl nya 3agustus jd aku rubah lagi di apk hpl nya 3 agustus

Bun mau tanya dong gimana ya cara ngitung HPL kok ak bingung pas waktu itu usg dokter bilang aku hlp bulan tiga tgl 27 tpi pas di bidan katany akhir bulan 2 atau gak awal jdi bingung kok beda2 gtu

3y ago

dibaca ya bu https://community.theasianparent.com/q/jadi_buk_ibuk_ada_beberapa_cara_menentukan_hpl_yaitu_dengan_hpht_dan_usg_berikut/1369492?d=mobile&ct=q&share=true

berarti bbj dedeknya kecil bun . makanya jd mundur .. karna usg ngitung dari bbj nya , awal hamil pernah usg gak? kalo pernah ikutin hpl usg awal kehamilan .

kalau bidan dan applikasi ini ngitung HPLnya dari HPHT, kalau USG hitungnya dari lingkar kepala bayi bun. lebih meyakinkan HPL yang dari USG TM 1 bun,