Durian bolehkah?

Bun, kehamilanku 6 week , bolehkah gak ya makan durian?

16 Tanggapan

kalau lihat komen bunda yg lain, boleh yah bun asal sedikit. tp kalau sy sangat menghindari, karena saya sgt suka durian jd nggk bisa kalau hanya sekedar icip2 bisa2 kalap. kalaupun icip2 nanti kepikiran trs karena merasa kurang makannya😁😁🤭😂 suami juga ngelarang karena dia tahu kalau sy makan durian tuh rakus😁😁

2y ago

Saya juga doyan banget durian, bisa sebuah diabisin sendiri 😅 Tapi waktu hamil bisa tahan diri kok. Saya makan durian waktu hamil sekitar 5 mingguan, sehari makan 2-3 biji

kl kata orang tua pasti bilng g bole karna mengandung gas yg berlebih, tapi mnurut dokter bole sekali asal jgn berlebihan, sebab duren bagus untuk janin mengandung asam folat yg sangat baik.. dan aq makan duren bnyk bgt wktu ngidam ahahha Allah aman.. krna g berlebihan pake aturan aj bun

2 opsi sih .. pertama saya pernah makan smp 1 butir sendirian ga tau nya itu Uda hamil dan Alhamdulillah nya ga knp2 ank nya skrg dah 7 tahun . tp 1 sisi Laen ada yg bisa bikin kontraksi. ya icip dikit mah Gpp . klo saya pecinta duren tiap x hamil jadi benci banget. nyium aja kesel

dulu kata dr obgyn ku bumil boleh makan apa aja durian nanas sate dll asal ga berlebihan. durian jg aku pernah makan apalg itu favorite aku bgt. palingan aku makan 4biji yg gede2 sih

Boleh2 aja sih bund, saya juga waktu hamil 3bulan makan durian yg kata orang2 jgn makan durian tapi ya kalo pengen gimana masa ditahan2 alhamdulillah babyku sehat

klo 6w aku gtw bun 😅 kmaret aku 16w pas makan durian montong 🤣 pengen kalap tp inget yg ad di perut, tp pas nengok durian nya pngen mkan banyak 😭

Boleh bun. Tapi kalo bisa jangan banyak… karena gas nya ke lambung bisa bikin naik asam lambung. Itu yg bs bikin begah dan muntah

kalo saya pribadi ga makan bund karna ada vertigo jd langsung muter palanya pusing..

jangan aneh aneh bun, tunggu pas lahiran aja biar puas makannya dr pd nanti kenapa2

Aku pas awal hamil ga berani sih makan durian bu Tapi pas TM 2 baru berani makannya