USG baiknya usia berapa?

Bun, kehamilan pertama aku kan keguguran. Dan Alhamdulillah aku skrg hamil lg. Masih usia kandungan 8 minggu 6 hari. Dan baik nya usg usia berapa?

12 Tanggapan

karna bunda udah lebih dr 8 week boleh langsung USG saja bund. karna disaat usia 8 week itu insha Allah janin nya sudah ada + detak jantungnya sudah terdengar.. Segera USG ya bund supaya bisa lihat juga perkembangan nya & bisa dapet vitamin jg dari dokter.. jangan lupa kasi tau jg keluhan2 bunda saat ini & pengalaman pernah keguguran .. jd klo ada apa2 jg dokternya tanggap.. semoga sehat selalu bunda dan calon janin nya

usg transvaginal skrng sudah ada janin dan detak jantungnya kok moms. saya juga punya riwayat bayi meninggal dalam kandungan, dan BO, jadi waktu positive lagi, saya langsung usg transvaginal. alhamdulillah hamil kali ini lancar. langsung diberi penguat kandungan, asam folat 1000mcg, vit.D3 1000 iu, dan pengencer darah sama dr. obygnnya. jadi usg secepatnya ya moms.

kalau punya riwayat abortus baiknya bgitu + lngsung usg,kalau skarang udh 8w mnding cus usg,yg hamil tdk ada riwayat aja dibawah 12 w harus usg,apa lg kalau ada riwayat abortus jdi hrus dibawah pengawasan dktr,nti stelah usg pertama,dr akan menyarankan lgi kpn hrus usg/bunda hrus aktif tnya kpn baiknya usg lgi perlu setiap bulan/tiap trimester,,

Dari awal positif harusnya lgsung usg aja bund, tp karna udah kelewat gpp usg skrg aja. Biasanya 8 minggu udah ada detak jantungnya. Karna ada riwayat keguguran jg coba dicek sekalian perkembangan janinnya. Kalo aku tiap bulan selalu usg bund, karna suami malah yg paling penasaran sama perkembangan janin ☺️

usg aj bun biar tau kondisi janin di dlm . waktu itu sy prtm usg 7w5d . sdh bisa lihat janin dan detak jantung . biasany nnti dokter minta kita kmbali lg 1 bln stlhny . buat cek sdh lengkap dan brkmbang ato tdkny . usg di awal khamilan bagus bun bisa lihat HPL yg akurat jg dri usg.

Kalo ada riwayat keguguran sebaiknya begitu tau positif hamil lagi langsung sesegera mungkin jadwalkan USG dengan dokter kandungan ya Bu. Biar bisa dijaga sedini mungkin kandungannya. Kalo perlu obat penguat juga bisa segera dapat dari resep dokter. Semoga sehat selalu ya

Bagusnya setiap bulan bun. Apalagi ada riwayat keguguran, harus selalu dipantau janinnya. Klo ga ada keluhan ya minimal 3-4x selama kehamilan Tiap trimester dan menjelang kelahiran wajib usg

terimakasih semua ya bunda bunda, Doain ya Bun semoga bayiku sehat. Aku hanya suka aga pusing dan badan pada sakit Bun keluhan biasa kan ya

dari sekarang juga gpp bun aku dari awal ketauan hamil setiap kontrol ke dokter selalu usg

aku mh asal tiap trmster ada hehe.. aku di trmster prtma 2x, trmster ke 2 1x, trmstr 3 1x