KB yang aman untuk busui

Bun KB yang aman utk busui apa yah? Disini udah ada yg pake spiral?aman gak?trs pas dipasang sakit?

2 Tanggapan

KB yg aman untuk busui ada banyak bun tinggal pilih mau metode hormonal atau non hormonal Hormonal 1. pil KB yg hanya mengandung 1 jenis hormon seperti pil KB andalan Laktasi 2. KB suntik yg hanya mengandung 1 hormon seperti KB suntik 3 bulan 3. Implant (susuk) Non hormonal 1. IUD/ spiral. Merk yg bagus pilih Nova T. Kalau mau yg free di puskesmas Ada kok. 2. Metode Alami Sy lebih sarankan yg non hormonal, krn ini tdk mengandung hormon sehingga tdk mempengaruhi kerja hormon alami tubuh. Sehingga hormon alami tbuh tetap bekerja sesuai siklus biasanya. Dan karena spiral ini alat, jdi kalau mau promil lagi tinggal lepas alatnya. Bayangkan jika menggunakan KB hormonal dlm wktu yg lama. Siklus alami hormon kita terganggu dlm jangka wktu yg lama. Tdk heran jika ada sebagian orng yg jika ingin program hamil setelah penggunaan KB hormon, jarak hamilnya agak lama dari wktu pelepasan KB itu. Tapi semua ada efek samping KB, tinggal bunda mau plih yg mana sesuai keinginan bunda Semoga bermanfaat

KB yg aman untuk busui.. KB Pil khusus ASI, Bun. Pasca nifas kelahiran anak pertama, saya disarankan bidan untuk pakai KB tersebut. Alhamdulillaah, tidak menggangu produksi ASI dan lancar jaya hingga asi eksklusif 6 bulan. Setelah anak pertama saya lebih dari 6 bulan, saya coba beralih ke KB implan, Bun. Supaya lebih praktis. Alhamdulillaah, juga tidak menggangu produksi ASI. Anak pertama saya lulus ASi 2 tahun. Kalau KB spiral saya belum pernah coba Bun, masih belum berani dan belum yakin menggunakannya.