Tidak USG karna keterbatasan biaya

Bun kasih solusi nya dong, saya hamil 7w 4d waktu itu di suruh bidan USG hari ini jam 13.30, tp saya ngga ada biaya utk USG, pdhl saya pengen bgt USG karna pengen tau janin nya apa sdh trlihat atau blm, tp karna keterbatasan biaya saya ngga jdi USG😞 gimana ya bun? kl semisal USG d puskes bayar berapa bun tanpa bpjs?#pleasehelp

47 Tanggapan

sabarr ya bund,, Semoga dimurahkan rezeki nya.. aku GK pernah ke puskes bund jadi kurang paham.. yang penting bunda GK ada keluhan dan jangan lima vitamin dan asam folatnya minum terus bund.. mungkin nanti kalo udah ada rezeki bisa USG.. aku juga orang GK punya bund, tapi jangan lupa terus berdoa.. semoga Allah kasih jalan..

3y ago

ohh gitu ya udah gpp bun bismilah aja bund, wajar kok kalo mual muntah bund.. kalo parah banget bisa minta ke bidan obat mual bund murah kok, gak nyampe 20 ribu.. semoga sehat selalu kadunganya bund.. 🤲

di daerah saya solo, usg saja biaya mulai 80-200an bun.. tergantung kliniknya. .tnya2 dlu ktemen2 yg sdah berpengalaman di daerah bunda saja untuk lbih memudahkan bun. klo saya biasanya blang, "vit masih dok" jadi tdak perlu beli vit dari dr. ckup vit dari bidan ato pusk saja bun..

mending ngurus BPJS aja bund,,bisa langsung USG ke dokter gk lama juga kok proses ngurusnya. saya juga pake BPJS,,enak jadi misal nanti lahiran gratis di Rs iya kalo bisa normal kalo SC kan butuh banyak biaya jaga2 aja gitu bund ya mudah2an normal lancar lahirannya😊

kalau kami d aceh setiap org ada BPJS dari pemerintah bun (kecuali PNS/pegawai mrka ad BPJS sndri). jadi untuk berobat termasuk USG gratis bun. cuma kalau USG harus ke RS di kota... cuma nanti dr puskesmas di kasih surat rujukan ke RS di kota bun.

3y ago

Tapi kami di kasih kok aceh jaya. kemarin saya di kasih kok, di suruh ambil k puskesmasnya. cuma kalau perginya ya harus mandiri 😅

klo cuma usg tanpa obat beda2 bun, pengalaman aja saya pernah usg d 2 klinik yg berbeda harganya 70rb yg usg biasa sama di atas 100rb usg 4d, klo bs saran usahakan lah bun usg d usia 7w biar tau kondisi rahim dan janin bunda.

Kalo di Puskesmas daerah saya, dulu ketika saya hamil bayarnya 70rb bun tapi USG 2Dimensi . Sekarang di Puskesmas cuma 30rb bun. bisa juga pake BPJS minta surat rujukan ke RS. Semoga di mudahkan rejekinya ya bun. semangat 🥰

3y ago

Kabupaten Tangerang bun, aku di tigaraksa

sabar yaaa bun saya juga sedang kesulitan dalam hal ekonomi,tp alhamdulilah rejeki mah pasti dteng drimana aja asal kita yakin dan suami masih berusaha untuk bekerja jgn lupa doakan suami dalam mencari nafkah

usg tanpa bpjs bisa 300-1jt. tergantung obatnya, semakin banyak keluhan semakin banyak obatnya. lebih baik bikin bpjs yg perbulannya 35rb aja bun, lumayan USG bisa 4x + obat gratis kalau lahiran juga gratis

sy gk punya bpjs bun..sy usg tgl 13 bulan Oktober kmaren di bandung 130 blm sama vitamin.karna sy berhemat jd sy tebus fitaminnya lebih milh buah dan sayur alhamdulillah sehat dd bayi nya diusia 5 bln

kalau dr puskesmas bisa minta surat rujuk usg ke rs terdekat. pakai bpjs bisa. tp setau saya, kalau pakai bpjs hanya bisa 1kali usg selama masa kehamilan. kecuali ada kendala tertentu pada kehamilan bunda

3y ago

@asiihh iya dr puskesmas pasto ditanya kenapa usg. kalau saya ada pernah adenomyosis jadi bisa usg. tp adik saya sehat gak ada kendala bisa minta rujuk ke puskes untuk usg di rs terdekat. waktu kehamilan sudah 8 bulanan tapi