asi belum juga keluar

bun kasih solusi dong, saya baru melahirkan kemarin pagi, setelah melahirkan bayi tidur terus, dan asi juga memang belum keluar, ditambah saya ada jaitan yg banyak, bergerak jadi terbatas, duduk sama berdiri sakit bgt, mana skrg udah 2 hari asi belum keluar, bayi juga tidur terus gmn yaa bingung, apa bayi masih bisa bertahan? udah coba saya kasih sufor tadi tapi gamau nyedot/minum malah tidur, udah digelitikin tapi tetep aja sufornya diludahin lagi.. mana saya ngantukan bgt lagi, dan sakit kalo banyak gerak tuh #Sharing_dong_Bund #bantusharing #bantujawab #ingintahu

15 Tanggapan

dikenyot bayinya bun. udah dicoba nemepelin puting ke mulut bayi? biasanya ada reflek menghisap. bayinya bangunkan ya, jgn biarin tidur terus, minta tolong bantuan ortu atau suami. bunda belajar netekin aja duduk doang di kasur ga usah kemana2. awal kelahiran isinya kolostrum bun, susah keluarnya kalo dipencet biasa krn kolostrum itu kental, kalo dikenyot bayi bisa keluar. paksa adeknya ngenyot ya. bangunkan tempelin mulutnya ke puting. bunda sambil belajar pelekatan yg benar.. asi baru keluar kalo dikenyot bayinya bun, selama adek ga mau ngenyot ya ga keluar2 itu karena ga ada rangsangan. dicoba ya.. cara bangunin gimana? buka bedong, buka selimut, buka sartaki, gendong, angkat bayinya, kalo perlu pake popok kain biar pas pipis dan poop dia bangun. jgn dikekepin rapet mulu nanti keenakan tidur terus dia padahal harus nyusu. gausah keseringan dipakein bedong sm sartaki, pakein pas tidur aja sekedar biar gak dingin.. tujuannya apa? biar bunda tau sinyal lapar adek, kalo ditutupin semua bunda gatau sinyal lapar adek alhasil dia tidur terus...

3w ago

Wah membantu sekali bun, terimakasih bun bakal saya coba terus kompres air hangat

bayi wajib dibangunkan untk menyusu per 2 jam sekali bunda jangan dibiarin tidur. kalau bangunny susah buka bedongny, basahin tangan bunda pake air dingin trus pegang dadany biar dia bangun. bahaya nnti bisa dehidrasi anakny dan nnti bisa kuning kalau dibiarin tidur terus.. kalau payudara bunda ga dihisap pasti ga akan keluar asiny bun, jdi harus terus dirangsang sama bayiny dengan cara dihisap. ayo bun ga boleh nyerah, lawan rasa sakitny demi anak.

Bund, coba konsumsi asi booster or dari asupan makanan. Sering2 konsumsi sayur hijau ya bun, putih telur juga sm protein. Fungsi putih telur bagus buat memulihkan jahitan. Untuk debay nya kudu wajib dibangunkan per 2jam ya bund, kalau ga gitu nanti debay nya kuning bund. Bunda jg jgn capek2, or pun stress. Pokok harus happy biar asi nya deras. Kalaupun capek minta tlg sama suami buat gantian jaga debay nya.

aku juga lahiran bulan April kemarin Bun ASI-nya udah keluar sewaktu lagi hamil 4 BLN terus waktu melahirkan anak ku tidur terus dan susah banget di bangunin buat nyusu alhasil badannya kuning terus aku coba paksa terus buat dia bangun buat nyusu sampai sampai luka jahitan ku lepas Bun karena banyak gerak tapi Alhamdulillah nya anakku udah mau nyusu dan gk kuning badannya

pengalamanku anak pertama dlu,tetep dikenyotkan aja bun puting nya ke bayi,aku 3 hari terus keluar,sampe bengkak2,adikku jg kmrin gtu 4 hari baru keluar tapi dia dibantu suplemen asi,asifit namanya

Bun, belajar nyusuin sambil tidur deh. Itu ngebantu bgt buat ibu baru lahiran. Aku jg gitu lahiran 2x selalu tiduran pas nyusuin. Wajib dibangunin per 2 jam ya bun nennya. Jangan dibiarkan tidur

aku dulu seminggu baru keluar asi bun, anakku tak kasih sufor, tetep dipumpung/stimulasi minum asbos, kalo tidur bangunin bun bayi nyusu 2 jam sekali

ini disebut feeding cues bayi, atau tanda bayi ingin menyusu, ada tanda awal ada tanda akhir yaitu menangis kencang.