ASI tersumbat

Bun kasih saran donk saya Sc sudah 3 hari tp Asi belum keluar seperti tersumbat, padahal PD sudah penuh sekali dan terasa nyeri. Dedek sudah rutin disusui, sudah dipompa juga, sudah pijat PD , sudah kompres hangat jg tp ASI-nya gak keluar setetes pun nyeri banget rasanya 😭 Saya harus ngapain lg ya apa ada obat utk membuka pori2 ASI-nya yg tersumbat itu ya#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

itu PDnya di pijat ke arah puting ga bun? coba di pijatnya ke arah puting terus putingnya di pilin2 soalnya pengalaman aku pas anak pertama dulu asi ga keluar ternyata tersumbat di puting jd pas aku pijat terus di pilin2 putingnya keluar kaya butiran2 kristal bening kaya gula pasir gitu udahannya asi deres bgt

1y ago

Baik bunda terimakasih sharingnya 😊

coba pijat laktasi bu untuk keluarkan sumbatannya. bisa dibantu bidan/perawat homecare. kalo di Jogja saya ada rekomendasi..

1y ago

saya domisili Medan bun, sudah dipijat laktasi bun tp gak keluar jg😒