Berat badan

Bun kasih saran dong supaya bb naik,sama mau nanya klo misal kurang tidur itu mempengaruhi bb ngga sih bun?

3 Tanggapan

bb naik bunda bisa makan2an protein hewani+ lemak tambahab seperti telur bisa digoreng menggunakan margarin sebagai lemak tambahan karena margarin sekarang komposisinya ada kandungan asam folat+vitamin seperti merk palmia pokoknya apa aja bisa di pakai margarin ituh juga seperti santan sasa ultra yang dikemasan ada kandungan omega 3 & 6 bagus loh buat lemak tambahan bumil yang dapat tersalur dan terserao nutrisinya ke janin biasanya kan ada yang saranin banyakin makan es krim padahal DSA bilang malah cuma nambahin BB bumilny soal tidur termasuk gejala kehamillan koq bun ga ngaruh ke baby malah bumil jadi terstimulasi agar pasca persalinan siap melek tengah malam demi menyusui baby dan memenangkan baby dikala rewel

aku udah naik 6kg bun wkwkw kalau aku makan 3 kali sehari, porsi nasi sama cuma lauk sama sayurnya dibanyakin, lauk aku pasti ada hewaninya (ikan/daging/ayam) tambah tahu tempe, snack pagi (biasanya rebusan pisang atau ubi/alpukat) sore (buah potong), minum susu sehari sekali aja. sama kadang minum rebusan kacang ijo

Kalo aku makanan segala masuk bun,untuk naikin bb aku minum susu prenagen sama banyak minum eskrim dan hasilnya bbj gede dan bbku naik 9kg pas baru hamil 16week gatau tuh skrng udah 19week naik brapa bbnya soalnya waktu kontrol tiap akhir bulan