Program hamil

Bun kasih saran dong biar cepat hamil ,mau promil anak yg ke 2#SeriusTanya

8 Tanggapan

Kalau dari obgyn ku promilnya gini bun. Perbaiki pola makan, jangan makan sembarang terus2an, misal sering seblak. Olahraga teratur, sehari minimal 30 menit kalau jalan kaki. Makan gizi seimbang, kurangi karbo, gula dan tepung. Kalau berat badan berlebih, lebih baik diet dulu bun. Konsumsi vitamin asam folat, D3, vitamin E dan multivitamin, ini suami istri minum. Dan yang paling penting kalau obgyn saya bilang, hubungan badannya seminggu 2-3x aja, gak usah terpaku sama masa subur, ga ada yang tau pasti masa subur itu kapan, yang penting teratur seminggu 2-3x saja, jadi kualitas sperma juga bagus. Lalu kelola pikiran, jangan stress, karena itu berpengaruh. Kebanyakan teralu fokus dan terpaku sama masa subur, berujung bikin stress, malah jadi susah promilnya. Padahal rutinkan saja seminggu 2-3x itu. Kecuali ada kondisi tertentu, jadi lebih baik cek ke obgyn dulu aja buat dilihat kondisi rahimnya. Kalau butuh obat nanti akan diberikan dokter. Kalau tidak perlu dan sehat aman, jalanin saja pola hidup di atas.

6mo ago

terimakasih Bun , bisa buat masukan

ak kmren cm hb aj bun gak tentu sih brp x seminggu tergantung mood maklum anak mash kecil msh jlan 10 bulan kl gak salah kmren, kl gak salah malah hb lewat masa subur bun gak tau nya jadi telat 2 hr langsung terang tespek ny garis 2.

6mo ago

y kebetulan habis nifas haid lancar bun sm emng ak gak kb jg bun, soalny anak pertama kmren nunggu 1 thn br d ksh rezeki.

kemarin saya promil anak ke 2 setelah nunggu 1 th blm dapet garis dua,,ke spog di cek rahimnya sehat semua trus di kasih vit queenvit suami kingvit,Alhamdulillah setelah sebulan minum vit dan usaha lainya di kasih garis 2,,

6mo ago

jdi anak nya 1 thun trus isi lgi?

diplanning waktunya berhubungan mendekati estimasi ovulasi, dgn LH tes.. utk ibunya, suplemen asam folat, utk ayahnya, klo rokokan, sbaiknya distop/kurangi, suplemen asam folat+ zinc biar sperma bagus

6mo ago

sm aku pernah eksperimen, dulu sperm suami sedikit encer. aku kasih makan semangka seminggu, udh gak bocor lagi. Alhamdulillah terus isi

olahraga teratur bund makan makanan sehat 👍