Tips aman bawa bayi merantau keluar kota

Bun kasi tips dong yg aman bawa bayi 5bulan sudah d ajak pergi jauh apalagi ini ke kota ap aj yg harus d siapin dan bahaya ga bun

3 Tanggapan

aku baru aja bepergian dari tasik sampe jkt naik mobil ,dari jkt ke kalimantan naik pesawat ,daribandara kalimantan naik mobil lagi sekitar 5jam ke rumah ,btw usia anakku kemaren masih 4bulan jalan 5,,allhamdulilah anaknya anteng dan ngga rewel,,yg penting jangan kecapean aja dedenya

bahaya nya klo kecapekan/banyak stimulus bayinya jd gmpg sakit bun, aku udh pernah, sebisanya jgn dbkin capek, misal udh di jalan, jgn di bawa jalan2 kmana2 lg, dibatesin, jgn kena angin samsek/debu bun pnglmn anakku lngsg bapil, blm demam nya

Minimalisir kena angin/polusi di jln bun. Kalo bisa naik mobil pribadi atau kereta, kl adanya motor, pilih waktu mudik yg sesuai, gak panas dan kira2 gak bermacet-macetan di jln trus banyakin berhenti utk istirahat