Makanan segar buat hamil trimester 1

Bun, kasi menu dong makanan apa aja yang enak dan segar pas dikonsumsi di TM 1. Udh beberapa hari ini maunya makan sop, soto, mungkin ada rekomendasi lain ☺️ Terima kasih sebelumnya ❤️

19 Tanggapan

Kalo aku bun pilih yang sehat dibanding yang aku mau:( soalnya aku maunyaaa tuuu yang pedes2 bakso seblak rujak asinan dll wkwkwk, karna gak boleh egois jadi makannya yaaaa sayur bening, tempe tahu daging ayam sesekali daging sapi, ikan asin + sambel, aku makannya sambel terasi bikinan nenek yang manis gurih pedes nya dikit wkwkwk paling dibanyakin makan buah buahan yang bisa ningkatin daya tahan tubuh sama mengandung asam folat agar pertumbuhan bayi cepat juga sehat bunnn kaya pear anggur apel buah naga manggis hehe

wah pas hamil, sop/soto itu sya bisa makan hampir tiap hari bun.. ngebayangin soto/sop itu rasany bikin ngiler🤭 sampe temen/suami bosen liat sya makan ny itu mulu 😂 cba tekwan bun, bakso, mie celor, mie tektek, sop kimlo 😁

4y ago

hayoo bun cepetan ss biar dibeliin 😂

Dulu juga aku doyan banget sama soto bun seger gitu rasany, kalo aku lebih nyari ke makanan yg berkuah apapun itu bun jd enak aja gitu maknnya, kalo sekarang tm2 apa aja dihajaar 😁

Sama ni bun aku juga lg TM1 awal nya makan apa aja masuk skrng mulai mual, tp makanan sh mash masuk apa aja asal sebelum makan di sela susu hamil dulu, barangkali bisa membantu bun,

Saya sih nasi2 an gk masuk bund waktu TM 1. Jdi bnyak makan buah, roti, sama minum susu. Makan nasi cuma sedikit itu pun suka mual. Makan bakso, mie ayam pun juga gk mau masuk.

Aku malh suka yg asem,pedas bun...rujak ,sayur asem buah buahan.. kalo bakso mie liatnya aja skrg eneg pen mual,, pdhl sblum hmil baso mie fav. Heheee

Buah2an dingin bun kalo saya. Itu paling enak. Pas lagi mual2nya makanan apa aja ga enak di lidah, meskipun ga sampe muntah.

Aku pas trimester 1 makannya ketoprak, soto tangkar sama nasi padang. Udah itu2 aja 😂. Soalnya yg lain ngga berselera

beberapa hari ini aku selalu sedia bakso aku masak sendiri bun 😂 seger banget rasanya, ga pengen makan yg lain

Makananan berkuah seperti aneka soto dan sop itu memang paling enak untuk mengatasi mual TM 1 😊