Pertanyaan apa ini

Bun karna tinggal di kompleks perumahan, selama ini anakku oleh tetangga dibilang mirip ayahnya, sebagian lagi bilang mirip ibunya, 45% bilang mirip ibu 45% mirip ayah 10% kombinasi ayah ibu, Setiap vc pertama dg orang jg bilang mirip ibunya, Bunda2 tersinggung tidak kalau ipar dan mertua mengatakan anak dr suami bunda tidak mirip orang tuanya?? Iparku awalnya bilang kok anakku pesek, kok anakku jidatnya nonong, Kok tidak mirip ayahnya, kok tdk mirip ibunya, smbil ketawa2, Mertua perempuan juga jd ikut2an, nanyain kok gak mirip ayah ibunya, smpe nanya ke aku mirip siapa anaknya? Kok gak mirip ayah ibunya, ayahnya, tp sambil becanda gitu, Kalau bunda jd aku gimana bun??? Apa hrs ditanggepi serius juga, krn smbil becanda tp aku agak tersinggung bun, apa wajar tersinggung, #bantusharing #seriusnanya

46 Tanggapan

anak saya waktu lahir item kecil cuma 2,5kg. terus mertua saya bilang "kaya siapa ya? perasaan abang mah dlu ga gini" (abang tu suami saya) terus bibinya nyaut "iya, abangmah dulu putih, ga kecil gini lagi" . tiap ketemu sodara ibu mertua pasti dikatain dri mulai item, kecil, pesek telinga nya lebar, rambutnya tipis ga tumbuh² , gakaya mirip bapaknya .smpe bener² nyakitin banget yaa sbg ibu yg ngelahirin dnger anak digituin. nginjak 6bln+ warna kulit mulai cerah, bb juga diatas rata² , rambut lebat. malah berbalik jd bilang "mirip bapa banget ya" hahahaha smpe skrg anak udh 14bln mertua sya kalo yg jelek² aja ngmgnya "kaya siapa sih bapa kamu mah ga gtu" giliran yg bagus² "bapak kamu juga dlu gini, gitu"😂😂😂 saya suka tersinggung sih, meskipun klo digituin sayanya juga ga bereaksi apa² paling cuma senyum kecil doang tapi dlm hati gabisa diboongin kalo itu nyakitin hati saya. namanya juga ibu yg lahirin masalah kecil aja pasti masuk kehati kita meskipun cuma bercanda.

bun anak ke2 saya selalu dipanggil akew karna matanya sipit kulitnya putih.. ga kaya ibunya, padahal saya sama suami ga sipit2 amat.. saya sih biasa aja klo ada yg panggil gtu karna emang anak sya sipit.. saya jawab aja iya kaya le min hoo.. kaya opa opa korea.. malah anak pertama saya diklaim mertua mirip bumer ketiplek tiplek, selalu dibilangin ke orang2 yg dateng "ini mah mirip saya sama semua muanya" sampe yg jelek jeleknya pun diklaim bumer.. kulitnya sensitif jd sering gatel gtu dibilang juga sama bumer "iya kaya ibu kulitnya g payaan" hmmm.. awal2 sih suka gondok tersinggung, ya trus yg mirip ayah ibunya apa donk.. tp yasudahlah mungkin bumer bangga sama cucunya.. toh orang lain jg tetep tau kalau itu anak saya sama paksu..

kadang hidup itu gk perlu dibawa serius bun... menurut sy sih itu remeh sih, kan katanya masih sambil bercanda toh? ya berarti itu buat seru2an biar suasana hepy... namanya juga srawungan ya hal kyk gitu tu ngapain sampai diambil hati? saya biasa saja ke semua orang, mau saudara sendiri, saudara suami, tetangga, misal bercanda ke anak sy, istilah jawabya ngliling ' eh kok rambutnya kriwil, kyk siapa ya ini?/ hidunge pesek..ih pesek ih.../ giginya gede2 banget ih...dll' sambil ketawa cekikikan...gk masalah...sy malah juga ikut ketawa nd bercanda... apa masalahnya? kecuali klo anak dibanding bandingkan...baru ngerasa tersinggung boleh... kan kata lagu, ojo dibanding bandingke...

10mo ago

gabisa bunn, aku tipe org yg bomat bgt... tp kalo udh menyangkut anak mudah bertanduk 😂😂😂

pasti tersinggung lah, kita yg hamil dan melahirkan dgn penuh perjuangan eh pas lahir org2 malah ngomongin anak kita seenaknya. minta di slebeew kali…. tapi klo soal mirip siapa, namanya bayi mah wajahnya kadang tiap hari beda2 (ini perasaanku aja gatau emang bener), kadang hari ini mirip bapaknya, besoknya mirip ibunya, besoknya lg mirip neneknya…jadi ga slow aja sih bun. ntar udah gede bakal kelihatan dan terbukti kok mirip siapa2nya. ga harus selalu mirip ibu bapaknya sih, keponakanku aja mirip aku plek ketiplek, trs sodara ada juga yg cucunya mirip kakeknya. jadi ga usah ditanggepin sih klo ada omongan kyk gitu, bodo amatin aja bun.

kalo saya ya pasti awalnya tersinggung tapi...yah..paling ujung2nya dibawa nyantai aja atau cuekin aja biarin itu orang ketawa sendiri. ya harap maklum aja, nggak semua orang paham ilmu genetika bun (mungkin dlu pas pelajaran biologi suka bolos orang2 ini...atau kebanyakan nonton sinetron 😂). anak atau keturunan itu adalah hasil kombinasi gen2 dri ayah dan ibunya. bisa kliatan mirip bgt, bisa juga nggak...bisa malah mirip om atau tante-nya (saudara ayah atau saudara ibunya). ponakan saya skrg udh umur 10 tahun, juga nggak gitu mirip sama ayah-bundanya...malah lebih keliatan miripnya sama om-nya (adik ayahnya) 😀

Wajar tersinggung, wajar sakit hati kalau ada yg bully anak kita. Tapi kalau aku sih aku giniin, ya anakku yg paling cakep 😁 kalau gak mirip orangtuany gpp juga, Kan gak bisa request wajah 😁 kalau bisa request mah semua wanita mirip Lady Diana dan semua laki2 mirip Taehyung. 😂 Anakku jg gak mirip aku ataupun suami, ya banyaklah yg ghibah 😁 tapi bodo amatlah, pusing juga kalau mikirin julidan orang lain.. Mending fokus ke masa depan 😁 orang2 yg julid itu karna di otaknya gak ada pikiran masa depan mereka 🤣 makanya mereka hanya bisa melihat kekurangan orang lain 🤭

kalo saya biasanya kurang menanggapi ucapan2 yang seperti itu bunda.. tidak terlalu peduli. mungkin ada sedikit sakit hati, tapi gak perlu terlalu larut. karena kita juga gak bisa mengontrol ucapan2 orang lain ke kita. jadi sebaik nya diri kita sendiri aja yang menjaga ucapan2 kita ke orang lain dan ke anak2 kita sendiri.. kalo anak saya dibilang pesek,, saya terkadang bilang.. ini bukan pesek,, ini mancung versi kamu,, karena Allah menciptakan fisik setiap orang dengan sempurna.. 🤭

Gausah ditanggapin mom apapun yg bisa ngeganggu pikiran mom sendiri😊. Baper tuh wajar bgt kok, justru jangan di tolak ya perasaan bapernya. Di validasi kl emang ngerasa ga nyaman dan atau mgkn sedih denger omongan seperti itu adalah hal yg sangatt wajar. Kl emg konteksnya mereka sdg bercanda, bercandain balik aja “waduh serem juga ya kalo ga mirip mama papanya. Trs mirip siapa dong mksdnya ?😅” sambil ketawa in dikit aja. Semangat yaaaa!!🌸

Tingkat sensitifitas orang memang beda2 bund. Tapi klo menurut saya, masih banyak hal lain yang lebih penting yang harus dipikirkan daripada mikirin orang yang ngomong klo anak kita nggak mirip kita. Misalnya mikirin gizi anak bhee. Selagi kita yang lahirin, dan itu hasil hubungan kita dengan suami, kita tidak pernah zina, ya ngapain dipikirin. Lagian wajah anak itu berubah2, bisa mirip keluarga kita juga.

Anak aku juga sering dikatain begitu malah smpe skrg umur 4 th, ktnya pesek ibu bapaknya mancung nenek kakek dari mamanya mancung, cuma bumer aku aja pesek.. tp aku tim yg ngga dibawa serius dipikirin sampe jd stres, soalnya bnyak hal lain yg harus aku pikirkan dan kerjakan selain mikirin hal tsb.. kayak lbh penting mikirin dan fokus bagaimana kita ngedidik dia sesuai fase perkembangan umurnya