Usia bayi 1bulan 26 hari

Bun kapan biasanya boleh mkan cabe setlah melahirkan?

18 Tanggapan

makan aja tp bertahap. aq setelah seminggu melahirkan, jahitan g begitu sakit. uda nyoba makan pedes. hari pertama pakai 1 cabe. lihat reaksi bayi, apakah dia tahan dg zat cabe nya. hari berikutnya tambah jadi 2 cabai dan tambah setiap harinya. hentikan nambah jumlah cabai kalau bayi menunjuk kan reaksi yg g bagus. seperti mulas berlebih atau bahkan diare. kalau g menunjukkan reaksi apa apa ya lanjuttt saja bun. artinya anak kuat dg zat capsaicin pada cabe nya.

2y ago

Oke bund, mkasih infonya🙏

tergantung kondisi ibu dan si debay sih bun, bundanya ada riwayat ambeyen/wasir apa enggak, dulu doyan makan pedes atau enggak,, kalo cabe sebiji dua biji mngkin gapapa buat ngilangin rasa pengen, atau kalau sambel ya nyicip dikit aja sambil di pantau ada reaksi enggaak sm debaynya selama konsumsi masih dalam batas wajar spertinya nggak papa sih bun

tergantung bundanya sih . kalau aku setelah 2 hari sc aku udah makan dimsum yg saosnya pedes bngt.. habis 1 box sebdiri.. gk masalah bun.. kalau masalah asi gk begitu berpengaruh bngt bun.. yg aku alami sih... kalau aku minum pelancar BAB baru bayiku mencret bun.. abis pempes tumpur bandar🤣🤣🤣 kasian juga bayinya bun..😭😭

2y ago

kebetulan ajj itu bun..batuk pilek itu penyebabnya dari virus bun.. bukan dari es yg bunda minum.. bisa jadi orng yg dekat2 bayinya lgi bawa virusnya bun.. makanya bayi Newborn itu sangat2 sensitif bun...

saya dilarang sama keluarga bun padahal saya termasuk gabisa kalo ga makan pedes 😭😭😭 jd kadang suka nyuri2, untungnya anak saya lumayan agak tahan. baru usia 1 bulan 20 hari.

2y ago

sama bgt bunda , ortu dan ibu mertua saya bnyak bgt pntangan makanan syaa, sempat dulu curi2 minum es wktu debay umur 7hari , bayi lngsung pilek dan batuk2 jadii traumaa deh curi curi makan pedas

aku baru brojol sore.. besok paginya di Rs udah di kasih sarapan lontong bun, ada cabe nya. 😁 ya porsinya bun di lihat, dikit aja buat icip2 dan jgn terlalu pedas kali.

Aku abis lahiran udah langsung makan cabe bun, tapi cabe merah keriting, kalau makan cabe rawit baru brani saat usia anak 2,5 bln

lah aku lgsg makan bakso kuah pedes pas mlm lahiran hahahah alhamdulillah gak kenapa2 sih bun. tp liat jg reaksi bayimu

kalau aku sih gak makan cabe, soalnya kasian juga perut baby takut gak kuat kalau pedes. kecuali bundanya gak asi ya gpp

kl saya kmrin 1.5 bln udh coba mkn pedas, tp tingkat kepedasan.nya bertahap bun smbil lihat reaksi si kecil

aku hbis lahiran langsung,, berasa ngak makan kalau ngak pedes ,🤭🤭 tpi reaksi bayi beda2 y abun