deg degan

bun kan kmrn saat usg katanya blm keliatan gitu janinnya padahal usia 7w2d, tapi kata dokternya sih wajar wajar aja, kalo udh 8w ga keliatan itu yang bahaya, tapi tetep deg degan gitu loh bun, ada yg pernah ngalamin? atau mari kita sharing bun, biar tenang aja gitu hehe

deg degan
38 Tanggapan

aku waktu USG pertama kali juga juga di usia 6 week 6 day cuma keliatan kantong janin nya aja bun. jadi aku mutusin buat USG di usia kandungan 12 week dan Alhamdulillah sudah ada janin nya dan detak jantungnya. kalau boleh saran mending bunda USG lagi di usia sama kaya saya aja Bun menghindari supaya kepanikan.selagi tidak ada flek insya Allah sehat sehat aja Bun.

3y ago

aku jga bunda kaya gtu hamil anak kedua pas di periksa alhamdulillah uda jln 6 week belum kelihatan jga , kata bidannya sih in syaa allah nanti kalau priksa lg janin uda kelihatan, ini belum sempat priksa lg mida²han pas priksa janin nya uda kelihatan sih

assalamu'alaikum bunda aku mau ikut nanya semoga disini ada yg bantu jawab dn bisa nenangin pikiran aku, kemaren aku sempat cek k bidan untuk ke 3 kalinya, katanya blm bener keraba.. padahal waktu pertama dan kedua cek k bidan dan udah keraba ktanya tapi masih sgt kecil.. itu gmna y bund, aku jadi takut bund wory juga 😢😢uk aku masih 3 bln kurang bund

3y ago

langsung usg aja bun , saya juga gitu .. ternyata pas di usg udh kelihatan kok

maaf ya mau ikutan nanya dong kali aja ada yg punya pengalaman kek aku bantu shering jadi aku telat haid udah 13hari dan tp udah banyak bgt masih negativ tapi pas usg kata dokter kayak ada kantung kehamilan ukuran 0,71cm kira" ada ga bunda" yg punya pengalaman kek aku beneran hamil atau ada apa ya bun?

3y ago

iya ya bun alhamdulillah kalau emang iya semoga aja bener udah nunggu 1thn lebih pernikahan semoga emang ini rejekiku😊 rada binging aja di tespek negativ terus pas usg ada kantungnya,jadi gimanabun dengan dedeknya bun kemarin gak ada masalahkan dengan tespek yg gak terbaca urine ku serching google katanya akan keguguran atau kehamilan ektopik jadi takut sendiri.

saya wktu uk dgn hpht 7week lgsg usg, pas d usg bru kliatan kanton janinnya saja bahkan uk saya ga ter detect pas usg pertama kali. tp sya balik lg 2minggu kemudian Alhamdulillah udh ada janin dan detak jantungnya... stay positif bun, ttp makan sehat dan bergizi, banyak istirahat... 😊

Mau nanya dong bun saya belum telat haid tapi ada gejala kram perut sama mual trus pas ditespeck garis dua dan di usg belum keliatan tapi saya waswas ada yg ngalamin gk bun kehamilan nya belum telat haid tapi udh positif mudah mudahan ada yg jawab

3y ago

Wahhhhh alhamdulillah kalo gth saya lega ada yg sama

aku USG 5w masih kantong janin, terus dikasih vitamin+penguat kandungan. sampe sekarang belum usg lagi bermodal yakin sama berfikir positif. sering kontrol ke puskesmas, Alhamdulillah sekarang, usia 20w udah aktif banget bayinya .

aku juga waktu hamil 6 week di USG baru ada kantung kehamilan aja.. di suruh balik lagi .. tp aku baru sempet USG pas usia 16minggu .. Alhamdulillah aktif bnget pas di USG juga debaynya dah keliatan gerak" .. skrg dah 29week.🥰

Gapapa bun wajar. Aku usg 6weeks lebih juga baru keliatan kantong janinnya aja. Terus 2 minggu kemudian disuruh usg lagi sama dokter. Sktr 9 weeks alhamdulillah sudah keliatan ada dedenya bun..tetep positif thinking bunda.. 😊

slama gkada keluhan flek atau keluar darah dari vagina insya allah aman,setalah usg hantem makan2 sayur,buah,pokoknya lebih bnyak makan,usg lagi bulan depan aja,jgn lupa asam folat diminum,klo bisa minum folamil genio aja

aku kemarin waktu cek pertama kali ke dokter usia kandunganku 6 week & baru kantong janinnya aja yg kelihatan, kontrol selanjutnya di 9 week alhamdulillah udah ada janinnya & udah ada detak jantung janinnya bun..