tidak nafsu makan saat hamil muda

Bun kalolg hamil muda kan g nafsu makan mual muntah jadi pilih2 bgt sama makanan, kadang jg gmau makan sama sekali, it nutrisi nya gmn ya hun buat janin, saya minum vit juga si dari dokter ttep..tp susu saya stop krena mual bgt

7 Tanggapan

Muntah makan lagi muntah makan lagi saya sih gitu gak pantang nyerah hahaha tapi sampe nangis2 kasian sama Dede di dalam perut .

5y ago

Yo pasti sakit Bun ketekan gitu d bagian bawah perut nya , mgky kadang suka nangis 😭

Hati hati resiko preeklampsi itu justru dari nutrisi yang kurang di awal awal kehamilan bun..

5y ago

Tekanan darah tiba tiba tinggi. Ini bisa terjadi buat siapa aja, ga harus yg punya riwayat darah tinggi atau punya bakat darah tinnggi. Jd harus hati-hati bun.. Coba googling deh, banyak informasinya bs bunda dapetin n baca sendiri soal preeklampsia

Kalo aku muntahin ajja bun ntar kalo dah muntah makan nya sedikit" jangan langsung minum kasih jeda dulu...

5y ago

Aku juga ga nafsu tapi maksain ajja meski muntah tapi berusaha makan lagi meski sedikit,,d dorong sama air jeruk tau jus..

Minta obat mual dr dokter/bidannya bun. Saya juga gitu. Sampe ga doyan makan sama sekali. Akhirnya dikasih obat mual baru bisa ngerasain makan enak krn ga mual dan muntah lagi

5y ago

Udh bun, tp ttep aja

Minta obat mual aja dari dokter bun, itu bisa meredahkan mual.

5y ago

Sudah bun,,tetep mual tp

Emg ga d kasih obat mual sama dokternya bun??? Atau kalo ga d kasih bunda minta aja obat mualnya

5y ago

Dkasihbun tp ttp mual

Mkn buah sm biskuit bun

5y ago

Biskuit nya yg apa bun yg kaya nutrisi