Mau Cek leb

Bun kalo usia kandungan udah 4 bulan atau lebih masih bisa gk ya cek lab soalnya aku pernah baca cek leb itu di tm1 sama tm3 🤔

37 Tanggapan

cek lab bisa d lakukan d usia kandungan brp pun.. rajin2 kontrol bun k bidan atw dokter, mnding tanya lngsung sma yg ahlinya.. pemeriksaan lab pd ibu hamil sngat pnting d lakukan supaya tau sejak dini apakah ada pnyakit pnyerta pd ibu hamil, jd pihak medis bisa tangani jg jauh hari sbelum mlahirkan jkalau mmng ada. dan yg sngat pnting d lakukan yaitu cek Goldar, Hb, Hbsag, Hiv dan sypilis.. sy sdh 2x cek lab, di usia kehamilan 19mgg sma pas usia 31mgg kemarin.

Dokter obgynku nyuruh cek lab waktu itu pas usia kandungan 28week, tapi usia 20week aku pernah minta cek tokso, sama dokterku sekalian disuruh cek darah rutin 1 juga. Pas 28week disuruh cek darah rutin 1 lg, cek golongan darah, cek toleransi glukosa, HIV

Aku cek lab pertama pas mau masuk 12 week. Sekarang di TM2 dikasih surat rujukan lab lagi tapi beda yg dites sama TM1 dan obgynku ngizinin kalo mau ke dokter fetomaternal. Nanti TM 3 kata obgyn jg cek lab lagi persiapan menuju lahiran

biasanya cek lab tm 1 itu untuk mengetahui ada torch apa engga. terus kalau tm3 itu untuk mengetahui ibunya ada penyakit apa, biasa itu supaya bisa ketauan bisa persalinan normal apa di sc.

bantu jawab, untuk cek laborat.. bisa dilakukan diusia kehamilan kapanpun ya bund 😊 soalnya jg perlu untuk cek darah hemogobline nya uda naik apa blm.. uda normal apa blm.. gitu..

Cek leb itu selama kehamilan itu wajib Aku dlu cek lab bas uk 6 bulan lebih karena waktu jadwal cek lab, Kalau mau cari tempat cek lab murah di puskesmas bun,, apalagi pake bpjs gratis

4y ago

Kalau ktp domisili daerah setempat gratis,, Tempatku gratis tapi kalau beda tempat nggak sampai 50rb

gapapa kok, wktu uk 4blan kmren cek lab pertama ambil darah sama urin. ntar kalau sdh mau menjelang melahirkan biasanya UK 8/9bulan d cek lab lgi. bismillah aja mbk...

gapapa bun, aku aja cek lab waktu kehamilan 8 bulan. Soalnya baru disuruh sm bidan pas mau masuk kehamilan 8 bulan, insya allah minggu ini launching. doainya bund🥰

4y ago

aamiin bund makasih🥰

Saya juga cek lab pas udah 4bulan. Cek lab itu kan macam2 bun, tinggal apa yang mau di cek. Nanti pas TM 3 juga harus cek lab lagi.

aku kmren cek lab pas 16 w moms, soalny cek nya dipuskesms, jd dijdwlin hriny, krn pndemi gini ya jd gntin sehri brp org gitu