Beli rumah uang siapa

Bun kalo posisi suami istri bekerja dan katakanlah penghasilannya setara. Kalau mau beli rumah lebih baik pakai uang siapa ya bun? Pengalaman bunda sekalian gmn? Suami blg untuk sehari-hari pake gaji dia, gaji istri tabung semua buat beli rumah. Tapi bukankah rumah itu sesungguhnya adalah kewajiban suami ya bun? Mohon pencerahannya

54 Tanggapan

setelah menikah suami punya 5 kewajiban 1. memberikan makan 2. memberikan pakaian 3. memberikan tempat tinggal yg layak 4. memberikan pendidikan 5. memberikan perhatian dan kasih sayang (nafkah batin) kalau ditanya beli rumah itu kewajiban siapa? ya tentu jawabannya adalah kewajiban suami. tp kalau sdh berunding mau pakai duit bersama yaa alhamdulillah, gapapa, tdk saling memberatkan, malah lbh gampang nabungnya. didalam harta istri tidak ada harta suami. tp didalam harta suami ada hak istri, namanya nafkah (5 nafkah yg wajib dilakukan/diberikan suami kepada istri adalah yg saya tulis diatas) .