"Obat sirup penurun panas"

Bun kalo nyimpen obat sirup itu aturannya gimana yah, kalo udah dibuka bertahan berapa bulan. Katanya boleh kalo udah dibuka disimpen di kulkas.

2 Tanggapan

kl sirup, biasanya 1 bulan Bun.. dan biasanya kl abis dibuka, gak pernah saya taruh kulkas.. waktu itu saya sama DSA nanya kl parcet sirup udh dibuka bertahan brp lama, kata beliau malah 2 pekan aja.. tapi pernah anak saya pas alergi minum obat cetirizin sirup dr DSA, di kemasan ada keterangan obat tsb stabil brp hari setelah dibuka kemasannya.. jadi cermati aja Bun di kemasan obatnya, ada gak keterangan stabilnya berapa lama setelah dibuka.. bs tanya ke apoteker jg Bun kl pas beli obat..

kalau sudah dibuka tahan sebulan.

6mo ago

gt ya bun, jd yg di simpen dikulkas berbulan2 gboleh berati ya. soalnya iparku nyimpen sanmol berbulan2 kayanya