usg tm pertama

Bun kalo misalkan tidak usg pas tm pertama gpp tah? Soalnya suami saya kekeh harus pas 7/8 bulan😥

15 Tanggapan

halo bund teman saya ada yg kebetulan suaminya seperti bunda, keukeh minta usg di 7 atau 8 bulan alasannya biar surprise. akhirnya surprise beneran bund, qodarullah debay di perut terdeteksi nggak ada tempurung kepala atau anenchepali. Bunda, usg di TM 1 itu penting lho bunda, untuk tau apakah ada kantungnya, di mana letak kantungnya, apakah janinnya berkembang dsb. dikhawatirkan tidak ada kantung, jadinya hamil palsu, atau dikhawatirkan hamil ektopik (diluar rahim), atau hamil anggur. jadi jangan dilewatkan ya bunda semangat meyakinkan suami ya bunda, saya doakan suami luluh dan mau mengerti

gaboleh bun .. kalo bisa harus di USG .. karena bunda dan suami tidak bisa memastikan apa yg terjadi di dalam rahim bunda apabila tidak di USG . kalo misal amit2 ada masalah, trs telat penanganan nya .. dan terjadi masalah di kemudian hari bagaimana? yg ada nyesel nnti .. gpp usg aja bun utk di periksa , demi ketenangan ibu dan keamanan si buah hati nya 😁❤

setauku baca dibeberapa artikel min tiap semester itu ada usg loh bun..misal tm1 liat kesehatan adek berkembang nggak, tm2 liat keseluruhan kesehatan adek misal cek ada ds atau bibir sumbing nggak (naudzubillah)

Alesanya knp bun hrs di 7/8 bln? Penting bgt usg biar tau kondisi kesehatan janin kita bunn.. Kl ada apa2 yg gadiinginkan jd bs ambil tindakan lebih baik Semoga suaminya terbuka ya untuk ksh izin usg 💖 Semangat bun

Setau ku, minimal usg 3 kali bun. 1 kali dimasa awal kehamilan 1 kali ts 2 1 kali ts 3 saya periksanya ke bidan dan direkomendasikan ke spog juga untuk usg

jangan mau bun. pokoknya harus usg minimal 1x tiap TM. trus kalo pas kontrol, suaminya suruh ikut dengerin penjelasan dokter, biar semakin paham.

Hai ka usg di tm 1 sangat penting nya untuk mengetahui hamilnya di dalam rahim atau diluar rahim dan untuk mengetahui berkembang atau tidaknya hehe

Suaminya suruh baca artikel atau nonton di youtube penjelasan tentang pentingnya USG aja bund, kalo dia sayang anak passttiii ngerti

Mom, justru pemeriksaan usg tm awal tu paling penting loh untuk dokter liat kondisi rahim ibu dan sijabang bayi…🥴

Bismillah alangkah baiknya USG trimester awal buk.. Biar kitanya tahu perkembangan serta kondisi nya ^^