Lewat dari HPL apakah bisa lhiran normal bun?

Bun kalo lewat hpl masi bisa lahiran normal kan ya?? Katnya keluarga dri suami klo sudh lewat dri hpl pasti di sc, tapi aku cek USG bulan kemarin gak kenapa" bun. Sekarang sudh lewat 1 hari dri hpl, sudh 5 harian pinggang sakitttt banget klo jalan #SeriusTanya

14 Tanggapan

bisa lahir normal Bun yg penting bundanya yakin pengen lahir normal sama sering2 aja latihan buat rangsang mules kaya jalan2 pagi, senam hamil dll...biasany kalo udh hpl tp belum lahir misal kita USG hasilnya semua bagus biasanya di kasih wkt sampe 1 mgg buat nunggu mules...kecuali emng kondisi urgent biasany lngsng di kasih tindakan Bun tp kalo hasilnya bagus ya nunggu aja

dulu sih ya bun mama saya lahiran adek saya pas di 42week dan lahirannya normal tanpa induksi. tp itu 20tahunan yg lalu.. selama kondisi kehamilannya ngga ada masalah (ketuban cukup dan bersih, plasenta tidak menutup jalan lahir, tidak sungsang, dll) masih bisa di coba buat lahiran normal menurut saya

2mo ago

wah ternyata ada jg yaa yg lahirannya di 42week... semua jg balik lg ke kondisi ke hamilannya masing" dan tergantung dokternya gimana ya bun.. yg penting ibu dan bayinya sehat dan selamat

seminggu dari tanggal HPL klo blum ada kontraksi disarankan SC biasanya bun.. skrg dilihat dlu hasil USG sebelumnya ada kemunduran HPL kah? karna kasus anak pertamaku HPL manual sma USG beda 13hr krna ukuran lingkar perut dan kepala kecil.. tp panjang tulang sesuai HPL manual.. anak kedua juga gtu..

Masih bisa bun. Biasanya kalo kondisinya masih bagus baik posisi plasenta ketuban dll dokternya masih suruh tunggu sampe dateng sendiri kontraksinya. Biasanya sc kalo misal urgent kelilit tali pusar, ketuban udh jelek, udh pembukaan tapi stuck dan di induksi juga stuck, baru ada tindakan sc

saya anak ke 2 lahir 41week , pas periksa ada indikasi pengapuran placenta langsung dikasih rujukan operasi, eh pas sampe rmh dede nya kasih gelombang cinta alhamdulillah lahir normal

dulu anak pertama saya lewat 5 hari. alhamdulillah lahiran normal. tetangga saya lahiran di 43w bisa normal bun. tapi sejak lewat hpl. 1 minggu sekali dia USG untuk memastikan kondisi janin.

bisa bun, tergantung providernya juga sii. maksimal kayaknya 41w ya yg berarti 1minggu setelah hpl. kalo blm juga ada tanda" biasanya dokter kasih pilihan induksi/sc. cmiiw ?

udah 40weeks nih bund tp blom ad gelombang cinta,masyaallah meskipun ad wory tp harus ttp sabar dan tenang y.doain aku y bun smoga persalinan ku normal dan lancar????

2mo ago

sama bun,,rasanya takut plus khawatit udh mau lebaran.hrs ttep postif thinking,tp buat nenangin diri sndri itu susah bgt.cuma bisa byk doa

Kalo q hpl 7 april bsk kak, kl tgl segitu msh blm bs lahir normal q lngsng pilih SC meskipun kondisi bagus smua krn kasian bayinya kl lama2 didlm parno jg

saya malah lewat seminggu dari hpl , sebenrnya bisa normal tpi saya pilih SC erac karena air ketuban nya tinggal.dikit , gak tau kalo rembess