detak jantung

Bun kalo kehamilan 8 Minggu apa sudah ada detak jantuk si bayi, kalo ada apa kita bisa ngerasain kalo perut kita di pegang? Soalnya aku udah 8 Minggu pas aku suka pegang perut gak ngerasain apa apa. Itu normal apa gak?

2 Tanggapan

Detak jantung janin mulai terdeteksi dari uk 6w bun itu juga cuma melalui usg untuk mengetahui djjnya, kalau cuma mengandalkan telinga/tangan telanjang gak bisa bun karna ukuran janin masih kecil jangankan pake telinga/tangan bun pake doppler aja kalau masih di bawah 16w kadang masih blm terdeteksi, nanti kalau sudah masuk tm 3 baru bisa di denger dgn telinga telanjang bun karna debay sudah besar dan ukuran rahim juga semakin sempit

4y ago

Ok makasih ya Bun ☺️

Di kehamilan ini ku USG 8w udh betunas dan udh kedengeran suara detak jantung janin dan cuman bisa terpantau di USG kalo pake dopler belom terdeteksi...

4y ago

Ok. Makasih ya Bun ☺️