puasa

Bun kalo ibu hamil puasa ketika hamil 28minggu. Kira" ada dampak buat si calon bayi nggak yaa??

14 Tanggapan

Qlo sy alhamdulillah dede'y ga knp" justru sy'y yg jd gmpang dehidrasi bun. Sy 29 minggu puasa tp selang seling bun. Pas hr pertama ga puasa krn udh tanda" dehidrasi, jd seharian sy bnykin minum biar besok'y kuat dbawa puasa. trz hr kedua & ketiga puasa alhamdulillah lancar mlh ga lemes, laper ato pusing sm skali, si dede jg ttp aktiv diperut. Cm hr ke-4 sy ga puasa lg krn hr ketiga pas menjelang buka urin sy mulai agak gelap bhkan agak mw kecoklatan. Pas sy usg di hr ke4 trnyta tensi sy drop pdhl sebelum puasa di cek msh normal, tp dede'y msh baik" aja, berat'y normal, ketuban jg cukup. Tp sy ttp gamau ambil resiko. Puasa qlo mmg badan bnr" fit aja, tdk memaksakan

Saya usia kandungan 24. Coba puasa selang sehari karna kerasa lemes. Trus kemarin coba kontrol ke dokter sekalian Konsul masalah shaum. Dan ternyata kata dokter saya disarankan untuk tidak puasa karena tidak tau bagaimana kondisi dehidrasi ibu hamil, ketuban cukup apa tidak dan berat janin saya kurang sedikit. So akhirnya, saya nurut saja demi kebaikan debay. Insya Allah ini juga akan dinilai ibadah oleh Allah.

Aku hari pertama puasa bun dan kuat dedek juga masih aktif cuma ya lemes biasa karna emg mudah bgt lapar . Pasbuka perut jadi sakit jadi disuruh jangan dulu puasa , katanya kasian calon bayinya kan lagi emang butuh banyak makan , kalo kita nya kuat blm tentu calon bayinya kuat juga kasian ceunah . Jadi aku gapuasa ini😂

4y ago

Btw aku 27 week bun

Aku 28w juga bun.. Tp gak dapet izin sama pak suami untuk puasa.. Jadi aku ikutin apa kata pak suami walaupun aku rasa aku kuat tp kan kita gak tau dedek di dalam kuat atau ga.. Jd gak apa gak puasa dulu demi keselamatan semuanya dan puasanya bisa diganti atau dibayar fidyah 😇

Alhamdulilah saya 22mgg. Sudah konsul ke dokter alhamdulilah diperbolehkan puasa tp jangan terlalu dipaksa. Puasa dengan syarat pola sahur dan buka yg benar. Alhamdulilah sampai skrng msh puasa dan kalau buka langsung aktif bgt gemes.

28week jg bund aku dan gak puasa. Karena pas kontrol BBJ sempet kurang . Trs sama suami jh gak dibolehin. Kmrin ikut makan sahur trs jam 8 bangun udh pusing bnget perih gak kuat akhirnya makan😅

Aku baru masuk 29w puasa, bolong d hari kedua krna pas buka pertama pusing muntah masuk angin. Smbil d pantau bun gerakan janinnya sblm puasa konsul dulu shrsnya

Aku 24w bun. Kmrin sempet puasa hari pertama malamnya langsung masuk angin sampe sekarang masih sakit bgt ini perut, gak bisa keluar anginnya.

Aku juga 28w bun,puasa tp lemes bgt susah ngapa ngapain. Jd kdg puasa,kdg engga