gigi berlubang

Bun kalo hamil giginya banyak yg berlubang gmna y? Bahaya ngga? Soalnya aku gigi berlubang udah lama?

17 Tanggapan

Hihi saya jg berlubang bun... Malah saya takut klw di tambal nanti bakalan sakit soalnya ibu saya jg sama gigi lubang besar di tambal malah sering sakit gigi krna tambalan nya nempel kena gusi sangking lebar nya yg bolong... Saya jg bolong udah besar lubang nya ... Alhamdulillah meskipun berlubang tp gak pernah sakit gigi.... Rajin2 sikat gigi aja bun...

Klo tambal menambal gigi sepertinya bisa bun, tp biasanya dokter giginya ga mau ngasih resep antibiotik dan pereda nyeri 😢 Saya hamil 7 bln bersihin karang gigi ga dikasih antibiotik & pereda nyeri krn nanti efek ke janin, jd ya plg sambil menikmati gigi yg nyut2an & gusi yg berdarah-darah slm bbrp hri😞

Waah aku bgt nih waktu 7bln , gigi ujung lubangnya udh keropos , tiap makan pasti masuk kesitu nyempil (maaf jorok) tiap mlm kambuh gatenang, walaupun sikat gigi bisa 4 kali , tetap nyutnyutan terus , tapi sempet ditambal dan aman ampe skrg deh diusia 9bln ini Dan sarannya harus dicabut stelah lahiran 4 bulan ,

Sama.. Semalem bahkan tdur cuma 2 jam gr2 skit gigi. Dan tadi di kasih tau ama bubid suruh ke dr gigi, di kasih obat jga ga ngaruh sama sekali.. Sering gosok gigi sambil berdoa semoga ga dampak apa2 ke debay.. Kalo emang udah sakit bgt musti ke dr gigi karena sakit gigi itu mengganggu sekalii 😫

Saya jga iya bun skrang masih ngerasain ngeyut nya gigi atas keropos dan sbnernya udh patah dri sblum hamil sblumnya jga ga sakit skrnh hamil 6 bulan kok sakit udh dibawa ke bidan msh ngeyut aja nih

Sakit pasti nanti giginya, aku awalnya nyepelein bgt soal gigi berlubang. Eh pas hamil sakiiiiitttt bgt krn bawaan hamil juga sih. Akhirnya ke dokter gigi buat tambel sana sini bun

Klo sy dlu prnh periksa ktnya bisa memicu lahir prematur bund..., Hrus d tambal ktnya...., Tp gigi sya smpe abis lahiran g sy tmbal jg, heheheh

Punya saya dulu berlubang 2 terus saya tambal nnt bilang ke dokternya kalo lagi hamil terus di resepkan obat anti nyeri yg aman buat bumil deh

Nggak bahaya, gigi sya jg berlubang waktu hamil kerjaannya sakit gigi mulu, sering2 aja sikat gigi bun sama kumur2 pake mouthwash

4y ago

Iya betul,, hati2 jgn konsumsi obat anti sakit. Bahaya Bun,, pernah baca ada yg keguguran di usia kandungan 5 bulan, penyebabnya minum obat anti sakit pas sakit gigi

Saya blm tambal bun, dlu hamil anak pertama jg g tambal hehe Yg penting jgan lupa sikat gigi malam bun, minimal 2 menit