kulkas khusus asi

Bun, kalo buat simpan asi itu harus di kulkas yang berbeda dengan kulkas makanan ya? Dan harga kulkas khusus asi itu berapa kah? Makasih bun infonya ❤

11 Tanggapan

setauku ngak ada yang khusus sih bun kulkasnya, yang khusus penempatan nya aja, jadi kalau freezer udah diisi asip, gak boleh dicampur sama makanan/daging"an, kecuali es batu boleh, dan kalau bisa cari kulkas yang 2pintu, freezer khusu buat asip, yang bawah buat makanan, kalau mau stok banyak asip, bisa beli kulkas yang full freezer buat asip aja

Lebih baik iya bun, supaya kualitas dinginnya ttep terjaga. Atau bisa jg pakai kulkas 2 pintu (yg freezer-nya terpisah), dan syaratnya jg ga boleh sering2 di buka tutup. Di daerah saya (Jatim), kmren sempat survey kisaran 2.6jt bun, merk aqua 4 shaf.

4y ago

Kalau kulkas mini gimana bun ? Ttp bisa aja kan dipake utk khusus asip

Freezer tergantung besar kecil tergantung merk. Sy pake LG 3.2. Tp banyak kok yg preloved kalo mau cari. Prelovednya bs sekitar 1.8-2.5 an tergantung merk. Ada jg merk aqua sekitar 2.4

Ga ada kulkas khusus asi😂😂😂😂 maksudnya itu kalo taruh frezer ya cukup buat taruh asi jangan di campur yg lain. Nah kalo yg frezer asi , yg bawah boleh makanan kok.

Kalau aku dl asi tarok di frezer atas makanan yg bawahnya,, tetep nyampur gpp asal jaga kebersihan freezernya aja

Misal klo dikulkas 2 pintu gmna ya bun?? Yg atas "frezer" buat asi... yg bawah buat makanan?

4y ago

boleh bun, yang penting freezer isi asinya jangan dicampur sama makanan/daging*an, boleh dicampurnya sama es batu aja hehehe

Sewa aja bun.. Skrg banyak persewaan perlengkapan baby

Sewa aja bun Saya sewa freezer khusus simpan Asip

3y ago

dibandung banyak banget bun penyewaan perlengkapan kayak freezer, breastpump, mainan dll

Di sewa aja bun frezer khusus asip.

Di kulkas biasa tp freezer nya bun