Bayi usia 2 bulan setengah

Bun kalo bayi jarang respon diajak bicara saya dan lebih milih ngeliat ke atas terus itu kenapa ya? Tapi kalo ada kakek neneknya ngomong langsung memperhatikan. Apa dia bosan sama saya karena terus-terusan sama saya sepanjang waktu?#seriusnanya #firstbaby #firstmom

3 Tanggapan

justru dede paling kenal dgn suara bunda.. kan sudah biasa dengar dari dalam kandungan. Gapapa masih wajar itu, dia merasa nyaman dgn suara bunds jadinya dia mau eksplore hal lain, sementara suara2 asing membuat dia siaga makanya langsung di cari2.

coba bunda cari waktu yg tepat untuk ajak bicara debay misal pas lagi mandiin/ganti popok, sepertinya bunda mengajak ngobrol disaat dedenya mengantuk Bun karena tdk ada bayi yg bosan dengan ortunya Bun, yg ada malah gk mau jauh

mana ada bayi bosan, apalagi pada ortunya. mungkin ibunya cuma kurang luwes saat ajak dede komunikasi gak seperti kakek neneknya. coba ibu contoh gmn kakek neneknya berkomunikasi dgn dede