Asi encer

Bun kalo asi encer warnanya juga putih bening itu bagus gak ya buat dedek.?

1 Tanggapan

ASI dr pd itu ada 2 macam foremilk dan hindmilk. Asi yg warnanya encer bening itu foremilk kandungannya air lbh banyak biasanya di awal2 pas penuh2 nya itu yg keluar foremilk. Nah yg keluar saat mau kosong PD nya itu hindmilk warnanya lebih kental dan pekat kandungannya lemak. Jd sebaiknya foremilk dan hindmilk harus ttp diberikan ke bayi. Kalo bs menyusui sampe PD kosong biar Hindmilknya keminum. Krn hindmilk ini yg bikin BB bayi bertambah banyak.