Hamil muda tapi kerja kantoran

Bun kalian yg ngantor biasanya duduk aja sambil kerja atau diseling bbrp menit sekali jalan2 gitu ya? Dan kalau trimester 1 izin izin pada maklumin gak ya bun? Galau banget mau kerja kayak biasa rasanya masih sanggup tp tkt juga calon baby nya lelah.. 😔 Jadi takut gerak ini itu.. #seriusnanya

5 Tanggapan

Izin menjawab ya bun. Sebagai pengalaman aku sendiri kerja di kantor aku jg kmrn masih honorer , waktu hamil minggu minggu ke 4-5 aku masih ngantor seperti biasa. Kantor aku jauh dr rumah sekitar 15 mnt bawa mtr sendiri . Aku kerja di lantai 2 . Dm setiap hari turun naik tangga. Dan kebetulan diruangan sku dominan cowo semua banyak yg merokok hanya 3 yg perempuan. Dan kita sngt di larang utk menghirup asap rokok bun. Jadi aku pindah keruangan yang ga ada asap rokok nya. Selang minggu ke 6 aku ngeflek karna kecapean terlebih mungkin karna bawa mtr sendiri pulg pergi dan naik turun tangg. Smpi d minggu k 8 aku cek udh ga berkembang janin nya dan ga ada djj nya. Karna sering terpapar asap rokok dan kecapean kerja. Jadi bun saran saya lbh baik istirhat dulu, utk 1-3 bln kedepan banyakin izin izin aja gapapa. Aku juga banyak izin kok bun kdg kerja masuk nya cuma setengah hari aja. Trs ps udh di vonis janin ga berkembang dn detak jantung aku sedih bgt karna ya mikir diri aku sendiri kuat mash bisa bawa kendaraan Tp gatau kalo yg di dalam itu udh lemah. Ya lbh baik pertahanin Dede nya dulu. Klo sy mah smnjk abis di kuret anak p1 mikir gini Aja lah Rezeki bisa di cari bun Tp anak titipan dr allah susah banget utk kita perjuangin jgn menyesal d kemudian hari🥹🥹 Panjang skli cerita ku. Gapapa lah sambl curhat”.

aku CS bun di kantor. kerjanya layanin nasabah dr jam 9 sampai jam 5 sore. aku rehat pas jam istirahat aja 1 jam. buat rebahan sama peregangan. sama kalo ambil berkas² nasabah ke brankas aku anggap jalan olahraga wkwkwkwk

Sama bund saya admin kerja banyak ddk dan tekanan kerja dr 8 pagi sampe 8 malm trus kadang siang bbrp kali bolak balik pakai motor, sedikit khawatir tpi semoga dedeknya baik" aja

Sepupu saya malah gak ngantor 3bulan karena pas hamil pertama dia sempat keguguran. Bodoamat katanya kerjaan masih bisa dicari urusan nyawa anak gak bisa di toleransi

aku staff kantoran kerja cuma duduk trus bun berdiri cuma kalo mau ke toilet sm pas istirahat aja