Flu dan batuk

Bun kalian yg menyusui obatnya pakai apa ya? Boleh pakai obat warung ga sih? Kayak mixagrip gitu… kemaren saya tenggorokan berasa kering eh sekarang jadi flu batuk, udah minum adem sari sama larutan masih ajaa

13 Tanggapan

1mo ago

Makasih bun sarannyaa

obat flu warumg ga aman ya buat busui. bisa bikin asi seret karena ada kandungan pseudoephedrine rutinin minum honey lemon shot aja mam, dan minum air hangat terus. stop gorengan, sambal, santen, makanan&minuman berpemanis dan yg berasa2 tajam lainnya.. krn flu batuk itu bisa sembuh dgn imun kita sendiri, jd tugas kita bikin imunitas naik dgn cara makan sehat bergizi, minum vitamin, isitrahat yg cukup.. sejauh ini selama 9bln menyusui selalu gitu aku mam kalo lg flu batuk, kurleb 1-2minggu udah sembuh.. dan pakai masker tiap saat supaya baby ga ketularan..

kalo masih menyusui bayi di bawah 1 tahun yg aman silex syrup bun/obat herbal batuk ibu dan anak. Tambahin paracetamol. Soalnya obat itu masuk ke asi meskipun kadarnya kecil, jd kalo sembarangan kasian dedeknya nanti bisa teler

Aku berobat ke rs dikasih molexflu bun sm aku rajin buat rebusan jahe, kencur, sereh, cengkeh ditambah gula aren itu tiap hari aku minum sesering mungkin karna bikin enak dibadan dan di tenggorokan

masi sama kaya ibu hamil bun, busui blm boleh minum obat flu warung, bisa masuk ke asi atau ganggu produksi asi nya. silex aja paling yg aman kl untuk obat flu gt

1mo ago

Makasih ya bun

aku kalo bapil, minum perasan jeruk nipis, jahe geprek di seduh air panas dikasih madu, 2x sehari alhamdulillah sembuh, kalo ga tahan bangen baru minum paracetamol

Tidakkk boleh bun, sodara saya kemarin kepalanya pusing minum obat paramex , asi jadi seret😭

saya bilang ke bidan katanya boleh asal yg ada parasetamolnya

minum air lemin hangat aj mam.. banyak2 minum air hangat..