asi

Bun kalian pernah ngalamin ngga sh mkan yang pedes2 baby jdi ngga mau mnum asi dan rewel? Biar ngga pedes lgi harus gmna yah bun? Soalnya perutnya bunyi dan kmbung?

4 Tanggapan

Kalau saya makan pedas, ngga tau knp ngaruh sih ke anak saya. Dia jadi sering pup juga dan kadang terlihat encer pupnya. Sedangkan untuk menyusui dia tetap mau kok. Jadi untuk ngatasin hal ini, saya ga boleh makan makanan yang terlalu pedas sampai bikin sakit perut, dan setelah makan pedas harus minum susu buat netralisir. Kalau perutnya kembung, dipijat2 pakai minyak telon ya bun. Kalau bayinya ngerasa sakit perut dan mau pup, pasti dia pup juga kok. Semoga setelah pup, bayinya mendingan ya bun :)

5y ago

Amin bun,tapi smpe skrang blum pup bun,cuma perutnya aja kali yah yang ngerasa ngga enak,

Memang bayi beda2 bun ada yg bisa nerima apapun ada jg yg mungkin sdkit gg kuat atau pengaruh dgn kandungan dari cabenya.. Gg apa dicoba aja jd kita tau apa yg perlu dihindari dn yg tdk.. Klau kembung dipijat2 ringan pijat ILU sma minyak telon biasanya ampuh.

5y ago

Udah di pijat pakai minyak telon bun,dan alhamdulillah udah mndingan

Saya dr hamil sampai sekarang menyusui sllu makan pedas alhamdulillah bayi gk papa n asi Juga gak pengaruh bun

5y ago

Beda2 mngkin ya bun,soalnya saya jarng mkan yg pedes2 ,mungkin perut bayi masih kaget

coba bunda nya mnum susu, buat penetral pedes nya..

5y ago

sama2 bunda..