Bayi tidak mau ASI

Bun kali aja ada yang ngalamin bayik nya terlanjur minum susu formula karena awal lahiran ASI masih belum keluar banyak jadi baby belum kenyang dan terpaksa dikasih susu formula (pake dot), terus sekarang ASI nya udah subur. Gimana cara nya ya biar bayi mau minum ASI lagi? Sedih banget rasanya anak sendiri gak mau minum ASI ibu nya. Serasa gak guna jadi ibu 😭 ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

Maksudnya Si Kecil tidak mau menyusu langsung ya, Bun? Itu kemungkinan karena bingung puting akibat penggunaan dot. Karena saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa cari tahu cara cup feeding di youtube atau instagram para konselor laktasi. Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun

nggak mau dbf langsung ya mom? kalo babynya terlanjur bingung puting coba konsultasi ke konselor laktasi aja biar bisa dibantu untuk dbf. atau asinya di pompa, disimpan di kantong asip taruh freezer. trus setiap jadwalnya minum baru ditaruh di dot asinya

1y ago

q dlu jg gtu. 1. pelekatanny harus WAJIB bener. bsa minta ajarin bidan terdekat, konselor laktasi/DSA. 2. dot tu jg pengaruh bngt. q ganti langsung pake dot comotomo. jd sementara bayi belum bsa dbf dy q ajarin pake comotomo, baby mulai agak bisa beradaptasi sma comotomo langsung q dbf n berhasil. 3. bantal menyusui tu jg berpengaruh k posisi menyusui yg bener.

bukan gamau asi tp dy gamau dbf udh bingung puting dan nyaman pake dot.. karna klo pake dot gaada effortnya kek nyusuin lgsg gitu.. kalo mau relaktasi coba hubungi konselor laktasi terdekat dulu deh mam

stop/buang dotnya fokus dBF coba follow ig konselor: @anisyacahya scroll semua ttg ASI pasti nemu bingung puting dan penanganannya semangaaat butuh usaha kesabaaran dan pasti berhasil

kalau gamau nyusu lgsg gpp dikasih dot yg penting nutrisi asi nya masuk ke baby. kalau saya ya bund soalnya byk juga ibu2 yg mengharuskan anak nyusu lgsg