tentang bayi

bun kalaw bayi gak mau di bedong gak apah2 gak ada epek kan buat bayi

11 Tanggapan

gak masalah kok, Bun. adik saya dulu malah usia 5 hari sudah g mau dibedong. keluar sendiri dari bedongnya. padahal mamah saya kalau mbedong sudah g ketat bgt dan bajunya juga g gerah. yang penting pakai baju yg hangat karena bayi yg biasanya masih bedongan kan masih kecil. butuh yg hangat2.

gpp bunda. fungsi bedong sebenernya untuk menghangatkan saja. bukan biar kaki lurus atau gmana" itu mitos doang. dlu anak saya dari lahir jg pakek bedong kalau habis mandi aja. itu pun gk yg ketat. terus 30menitan udah di lepas. karena bayinya gampang gerah gk mau di bedong.

gpp bu, fungsi bedong cuma menghangatkan bayi. anakku juga gt kok kl dibedong nangis, jadi cuma dpt seminggu aja dibedong. sisanya pake selimut aja, kl ngga diganti pake sleepsuit.

gpp bun, fungsi bedong hanya menghangatkan bayi.. anak sya gk smpe 3 mnggu udh gk betah bedong.. dr RS aja tngn dh keluar dr bedong..😄

Klau bayinya udh g betah ya lepas aja bedongnya, fungsi bedong kn cm menghangatkan aja, misal dingin d selimutin.

gak ap2. bedong buat menghangat kan aja bu. gak ngaruh ke kaki bengkok misalnya.

harusnya sih dibedong ya, tapi kalau gak juga gpp

Tidak masalah kok, Bun.

hah epek? 🤣

ga bun