Sudah lewat hpl

Bun, kalau udah lewat hpl dan air ketuban tinggal sedikit apa harus segera ke rumah sakit buat induksi? Soalnya aku sama sekali belum ada tanda2 melahirkan. Tapi kalau melahirkan di rumah sakit suami gak sreg dan minta buat nunggu aja. Gimana ya kira kira? #seriusnanya

8 Tanggapan

halo bu. ini pendapat saya pribadi ya sebaiknya segera ke bidan atau rumah sakit sesuai rencana melahirkan ibu. karna semakin lama bayi di dalam perut semakin beresiko keracunan karna meminum air ketuban yang kotor dan bercampur dengan BAB bayi (bayi udah bisa BAB) saya pribadi dulu hamil dengan riwayat air ketuban sedikit. ketika lahir pas HPL 40 minggu, air ketuban sudah keruh hijau, bayi pun saat sudah keluar dan ditaroh didada saya udah BAB banyak 🥲 gak kebayang saya kalo ga lahir juga kemaren mungkin dia sudah makan BAB sendiri. jangan ditunggu gelombang cinta kalo sudah lewat ya Bu. kalo belum berani ke RS langsung disuruh SC Silahkan ke Spog dulu untuk konsul semoga suami ibu dapat memahami penjelasan ini. perlu diingat tidak wajib nunggu normal, kadang ada bayi yang anteng ga mau keluar

sudah berapa hari lewatny bun? pengalaman saya anak pertama dan kedua lewat hpl semua, kalo anak pertama 5hr lewat ada kontraksi kalo yg ke2 pas hpl usg di suruh tunggu dulu 1 minggu karna air ketuban msh bagus, setelah satu minggu nunggu blm ada tanda2 sya usg lg dan langsung tindakan karna ketuban sudah keruh, saran saya kalo ketuban tinggal sedikit konsultasi lg ke dr bun, takutnya ada apa2!krna udh lewat bulan, semoga lancar lahiran nya sehat ibu dan baby nya bun😊😊

Klo sudah lewat HPL dan air ketuban sudah tinggal dikit, segera ke dokter ya bunda...Jgn tunggu kontraksi dulu...Saya waktu melahirkan anak pertama, pas di HPL, tapi ketuban udh kering karena rembes dan gk ada kontraksi sama sekali..Dari pagi gerakan bayi udh jarang bgt..Dibawa ke RS dan langsung di SC..Ternyata bayi saya dililit tali pusat 3x makanya kepalanya gk bisa turun dan gk ada kontraksi jadinya..Untung cepat diambil tindakan...

Klo lwt hpl mending periksa ke bidan atau lgsg usg aja deh bun,, ntikan dokter yg rujuk hrus gmna klo sya dulu mmg di rujuk ke rs utk induksi itu suaminya hrusnya ikut was2 segera anter bunda periksa bkn malah utk nunggu yaa

duh bund buru2 deh ke RS buat priksa, aku kmrin jg udh lwt hpl sminggu trus cek ke RS Alhamdulillah ketuban msih bgus tp ttp diinduksi krna kualitas ktuban udh brkurang klo udh lwt hpl, tkut knp2 janin nya

lebih baik langsung ke dokter bun. suami gak sreg nya kenapa? takut biaya? pakai bpjs minta rujukan aja. saya malah kalo bisa lahiran mau di rumahsakit gakmau di puskesmas.

konsultasi ke dokter kandungan. suami kurang sreg nya gimana bunda ?

2y ago

iya bund, saya waktu kontrol terakhir menjelang hpl, sama dokternya malah disiapin rujukan buat sc. jaga jaga kalau pas hpl, masih belum kerasa apa apa harus segera dikeluarin debaynya. soalnya semakin lama ditunda/kelewat hpl, semakin ga baik buat bayinya gitu kata beliau

baiknya langsung cek ke dokter bunda