Naik pesawat

Bun ,kalau naik pesawat kira" aman gak ya hamil 7 bulan ,mau mudik nie ke Aceh ,tapi bimbang gtu ,

9 Tanggapan

aku kehamilan 5 bulan bolak balik banten - sumatera dengn durasi penerbangan 1 jam 20 menit dan travel ke lokasi yang mau di tuju 6 jam, aman bun, tapi ya itu pastikan kondisi bdn dan dede sehat, tdk ad riwayat pendarahan dll. trus jg jngn lp sblm brgkt kontrol dl ya bun, minta surat keterangan dr dokternya, krn nanti di bandara / maskapainya akan bertanyaa scara langsung terkait surat nya.

Kalau semuanya sehat ibu dan bayinya, boleh bund. Konsul ke dokter kandungan + minta surat izin naik pesawat. oh ya itu surat hanya berlaku paling lama satu minggu ya. jadi kalau Bunda mau kembali ke rantau jangan lupa minta surat lagi ke dokter kandungan di kampung halaman 🥰 Oh ya wajib banget inform juga ya ke pihak maskapai. selamat berlibur 🥰

setauku perlu surat keterangan dokter bun, mending konsul ke dokter dulu, dari pada pas dah hari H penerbangan malah batal krn bumil g ad surat dokter, coba tanya customer service penerbangan yg mau d pake bun, setauku nnt surat dokternya itu berlaku selama 1 minggu

Telfon dulu ke pihak maskapai yg akan bunda pilih, tanyain persyaratan untuk ibu hamil. Biasanya diminta surat layak terbang dari obgyn. Setelah sudah tau persyaratan untuk naik pesawat, bunda periksa dulu ke obgyn, dapet izin atau engga dan minta suratnya👍

kayaknya ada aturan khusus bumil untuk naik pesawat deh bun. coba cari tahu dulu dengan tanya dokter dan dari penerbangannya boleh gak bumil 7 bulan naik pesawat

inshaAllah aman bund yg pnting ngga ada keluhan" trus jgn lupa konsul ke dokter, dlu aku msh 3bln nekat naik pswat alhamdulillah gpp

tanya nya ke dokter obgyn bun jgn ke pemirsa, kalo dokter bilang boleh ya tinggal berangkat

InsyaAllah aman bun.. kontrol dulu sblm berangkat bun.

insyaallah aman bun masih usia segitu.