batuk pada bumil

Bun kalau lagi hamil 4 bulan boleh nggak ya minum obat batuk ? Lagi batuk tapi nggak tau harus minum apa

23 Tanggapan

Jgn minum obat smbarangan bund.. Aku pas batuk TM 1 ga dikasih obat sm dokter, krn masa pembentukan organ janin. cuma disuruh minum air lemon hangat...5hr an baru mendingan.. Terus pas hamil 6bln batuk lagi dikasih Silex... Pas 5bln jg batuk dikasih OBH yg apa lupa namanya.. Obat batuknya harus herbal bund..

Aku juga gt bund ... bawaan..tp kmrin diksh obt sm bidan Alhamdulillah enakan.. nama nya Wybert Herbal..bli aja di apotek..klo mo mnum itu . Minum dulu bru mnum obat tpi jgn mkan atau minum apa2 dlu 10 nenit. Biar rontok gatel2 d tenggorokan..

5y ago

Sma2

Jangan minum obat apapun bund,, minum air hangat aja atw di pake sdkt jeruk nipis. Sya waktu umur sgtu juga pernah batuk ada agak lama, tp sya biarin aja. Emank agak sesak juga krn perut jga ikut sakit, tp gpp koq bund

Aku ke obgyn cuma disuruh minum air jeruk kecap, jahe anget (dikit) atau jeruk lemon madu anget. Tapi alhamdulillah membaik dengan minum jeruk lemon madu anget. Sama jangan lupa minum air putih agak anget (jgn panas2 bgt ya).

5y ago

Makasih Bun infonya

Awalnya aku d resepin silex sma dokter.. tapi ga mempan..tdnya bertahan anir anget .tapi trnyta itu pnyebab tmbh gatel..lbh baik air biasa aja..air anget cuma ngilangin sejenak..abis itu ngeglek trsss..

k dokter aja kalau mau yakin..Soalx nanya disini pasti bunda gak bakalan yakin krn ada banyak versi jawaban...

Ke dokter saja bun kalau hamil tidak di perbolhkan minum obat sembarangan karna demi keamanan janin

Berobat ke bidan, jgn nunggu jadwal. Klo ada keluhan langsung periksa aja bun.

Sya cuma minum air hangat trs sma minum cdr 2x seminggu bun☺

Kalo aku kemaren dpt obh dri dokter pas gejala batuk